МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Паста с беконом и песто за полчаса: простой рецепт безупречного блюда

В конце весны 2019 года невероятно популярным блюдом является паста с беконом и соусом песто, которая легко и быстро готовится, при этом, обладает невероятными вкусовыми качествами.

Соответствующий рецепт советуют в кулинарном разделе BBC.

Отмечается, что для приготовления нужно 10-30 минут, при этом, при заданном количестве продуктов получается 4-6 порций, которые идеально подойдут для обеда или ужина в будний день.

По рецепту необходимо 150 граммов головок брокколи без толстых стеблей, одна луковица, 25 грамм кедровых орехов, 350 граммов макарон-трубочек, 350 грамм бекона, 150 г пасты песто с базиликом, 150 граммов порезанных пополам помидор черри, 25 г стружки пармезана, соль и перец по вкусу.

Читайте также на OBOZREVATEL.Smak топ-5 продуктов, которых нужно есть как можно больше для сохранения здоровья.

Кедровые орехи несколько минут обжариваются на раскаленной сковороде, после чего в кипящей воде отваривают лук и макароны, за 3 минуты до конца добавляют туда порезанное на мелкие кусочки брокколи.

Потом нужно слить кипяток и дать пасте остыть, при этом, сразу же отдельно облить брокколи холодной водой, чтобы сохранить его красивый цвет.

На большой сковороде тем временем нужно обжарить около 10 минут порезанный на мелкие кусочки бекон, пока он не станет хрустящим и поджаристым.

Весь бекон, кроме двух столовых ложек, смешать с пастой, добавить туда же брокколи, помидоры и соус, приправить, а перед самой подачей посыпать сверху орехами и оставшимся беконом.

Напомним, ранее OBOZREVATEL.Smak писал, как можно приготовить идеальный луковый пирог, потратив около получаса своего времени.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш