Пищевые привычки из СССР, от которых надо избавиться сейчас

Советская столовая

Есть каши, картошку, макароны, и все это с хлебом и обязательно три раза в день – это все и еще много удивительных правил питания, которые идут прямиком из СССР. Мало того, эти привычки благополучно "живут" сейчас и очень много людей им следуют.

Редакция FoodOboz выбрала для вас самые необычные пищевые привычки, которые пришли к нам из СССР и самое главное – попытаемся понять, почему люди и сейчас их придерживаются.

1. Обед из трех блюд

Обед должен был быть  из трех блюд

Это правда очень вредная советская привычка, произрастающая из системы трехразового питания. Что важно, что такой обильный прием пищи за один раз приводил к перееданию и набору веса. Лучше есть 5 раз в день, но маленькими порциями.

Видео дня

2. Пить мало воды

Люди тогда пили мало воды

Как оказалось, тогда о каком-то даже минимуме нужной выпитой воды в день – и речь не шла, не говоря уже об обязательных 1,5 литра чистой воды в день.

3. Есть мало качественного белка

Советские котлеты

В СССР был дефицит хорошо мяса и рыбы, именно это и привело к тому, что люби не научились есть много полезной пищи, а именно белка. Тогда в советских столовых в виде мясных блюд были котлеты, бифштексы в которых был мясной фарш и хлеб.

4. Есть обязательно хлеб

Люди ели очень много хлеба

Он был везде и повсюду, существовало даже что-то вроде культа поклонения хлебу – образ колосящихся нив вошел в визуальную пропаганду как образ мира и достатка, везде в столовых висели плакаты вроде "Хлеб — всему голова".

5. Утром все должны есть кашу

Каши ели каждый день

ВСССР каши елиназавтрак, обед и ужин руководствуясь тем, чтоб они якобы очень полезны, при этом еще и с хлебом. Но, крупы и хлеб – вещи, конечно, совместимы, но не полезны.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить настоящее украинское национальное блюдо – шпундру с мясом и свеклой вкусно и очень быстро.

Телеведущий Андрей Макаревич поделился рецептом домашнего майонеза из самых полезных продуктов, который точно будет безопасным.

Сейчас мы готовим

Все рецепты