Еда из кино: как приготовить пиццу "Маргарита" из фильма "Есть. Молиться. Любить"

46,0 т.
Еда из кино: как приготовить пиццу 'Маргарита' из фильма 'Есть. Молиться. Любить'

В фильме "Есть. Молиться. Любить" героиня Джулии Робертс постоянно пробует какую-то еду. В одной из самых известных сцен она сидит с подругой в Неаполе и с аппетитом уплетает пиццу "Маргарита".

"Я влюблена. У меня отношения с моей пиццей", – говорит Джулия. И когда ее подруга отказывается есть тесто, объясняя это тем, что она поправилась, Робертс парирует: "Это пицца "Маргарита" в Неаполе, твой моральный долг съесть ее!".

И здесь с ней сложно поспорить. Мало кто, оказавшись в Неаполе, который считается родиной всех пицц в мире, буду в здравом уме откажется съесть пиццу. Однако что делать, если поездка в Италию в ближайшее время не светит? Правильно! Приготовить "Маргариту" самостоятельно!

Видео дня

Есть только один нюанс. Дело в том, что приготовить настоящую неаполитанскую пиццу в домашних условиях в принципе невозможно – согласно правилам (которые, к слову, находятся под защитой ЮНЕСКО, так как пицца включена в список всемирного нематериального наследия), готовят только в дровяной печи. Но так как FoodOboz на аутентичность не претендует, даем вам альтернативный вариант "Маргариты" от известного британского шефа Гордона Рамзи: эту пиццу можно приготовить в обычной духовке.

Для теста:

  • мука высшего сорта – 975 г

  • теплая вода – 500 мл

  • соль – 25 г

  • свежие дрожжи – 2 г

  • оливковое масло Extra Virgen – 50 мл

Для начинки:

  • моцарелла

  • томатный соус

  • зеленый базилик

  1. Смешать муку, воду, оливковое масло и дрожжи. После того, как хорошо вымешаете, добавить соль. Гордон Рамзи уверяет, что если добавить соль слишком рано, есть риск убить дрожжи, и тесто тогда просто не поднимется.

  2. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать до гладкого однородного состояния.

  3. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску и накрыть промасленной пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 8 часов: тесто за это время увеличится в два раза.

  4. Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска шар, который раскатать на присыпанном мукой столе толщиной примерно 4 мм.

  5. Выложить тесто в форму или на противень, смазать томатным соусом, сверху положить измельченную моцареллу и листики базилика. Поставить в нагретую на максимум духовку и выпекать 10-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки, здесь можно следить за краями пиццы: как только образуется корочка, блюдо готово.

Рецептом томатного соуса мы с вами уже делились, подробную инструкцию приготовления можно посмотреть здесь.

В видео ниже Гордон использует розмарин, однако в классическом рецепте нужно добавлять только базилик. Хотя вы можете выбрать любые травы на ваш вкус, главное, чтобы они были зелеными: сочетание красного соуса, белого сыра и зеленых листьев символизирует итальянский флаг.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о говядине беф бургиньон из фильма "Джули и Джулия", а также делился подробным рецептом приготовления.

Сейчас мы готовим

Все рецепты