Пломбирное мороженое с необычным ингредиентом: спасет от жары и очарует вкусом

2 минуты
2,8 т.
Instagram Юлии Вилич

Пломбирное мороженое – это лучшее, что может произойти с вами в жаркую погоду. Летом его можно приготовить с довольно необычным ингредиентом – лавандой.

Рецептом вкусного летнего десерта поделилась в своем Instagram фудблогер Юлия Вилич. По желанию готовое мороженое можно полить соусом из любых ягод.

Готовое мороженое.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока, жирностью от 2.5%;

  • 3 яичных желтка;

  • 120 г сахара +1 пакетик ванильного сахара;

Видео дня
  • 360 мл жирных сливок от 30%;

  • 2 ч. л. цвета лаванды.

Соус из смородины:

  • 100 гр. ягод смородины;

  • 50 г сахара;

  • 1/3 ч. л крахмала разведенного в 1ч. л холодной воды.

Мороженое с лавандой.

Способ приготовления:

1. К молоку добавляем лаванду и ставим на огонь. Как только молоко закипит, снимаем и накрываем крышкой. Ждем не больше 10 мин. Этого времени достаточно, чтобы лаванда отдала свой аромат и не начала отдавать горчинку.

2. К желткам добавляем весь сахар, включая ванильный, и растираем венчиком. В несколько приемов добавляем "лавандовое" молоко. Массу отправляем на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до легкого загустения. По времени: +/-10 мин.

Как приготовить пломбир.

3. Даем заварной основе остыть. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков. Добавляем к заварной основе и все перемешиваем лопаткой до однородности. По желанию можно добавить краситель. Массу переливаем в контейнер и закрываем крышкой или оставляем в той же емкости и накрываем пищевой пленкой. Прячем в морозильную камеру.

4. Достаем через 40 мин. и перемешиваем ложкой, чтобы не образовались кристаллы льда. Дальше снова прячем в морозильник. Через 40 мин. снова достаем и перемешиваем. Так необходимо сделать 4 раза. После этого прячем в морозильник до полной заморозки, ориентировочно 3-4 часа.

5. Перед подачей мороженого должно немного подтаять при комнатной температуре, буквально 5 мин.

Рецепт лавандового мороженого.

Соус из смородины:

1. Смородину с сахаром взбиваем блендером до однородности и отправляем на небольшой огонь.

2. Как только сахар растает, массу перетираем через сито. Пюре снова отправляем на маленький огонек. Как только оно начнет закипать, добавляем крахмал. Провариваем 30 сек.

3. Снимаем с огня и даем соусу полностью остыть.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты