Почему нельзя готовить блюда на горячей воде из крана

Почему нельзя готовить блюда на горячей воде из крана

В горячей воде из-под крана хранятся соли и вредные элементы, поэтому ее не рекомендуется использовать для приготовления блюд, поскольку они могут быть опасны для употребления. Как оказалось, на вкус пищи и ее пользу напрямую влияет правильно выбранная вода.

Сегодня редакция FoodOboz расскажет, какую воду нужно использовать в процессе приготовления.

Тем, кто покупает бутилированную воду в магазине, я советую поинтересоваться сертификатом и источником. Ведь, когда предприятие производит бутилированную воду, то где-то ее берет.

Об этом сообщила член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Ольга Бабий в эфире Украинского радио.

Видео дня

Почему на горячей воде из крана лучше не варить блюда

Использование воды в приготовлении

Холодная вода из крана проходит несколько ступеней очистки, перед тем как попасть в вашу кастрюлю. То есть, она безопасней. С горячей такого не происходит. В ней хранятся все соли и вредные элементы, которые могут возникнуть в процессе нагревания. В результате – блюдо становится опасным.

Даже если сравнить по виду горячую и холодную воду – будет заметна существенная разница. Первая – имеет легкую мутность. Вторая – более прозрачна.

Какая вода подходит для приготовления блюд

Лучше использовать уже очищенную воду. Для этого есть даже специальные доставки, которые могут сэкономить ваше время. Но, если все же нет такой возможности, следует варить пищу только в холодной воде. Также, как вариант, использовать магазинную воду из бутылей, она там тоже очищенная.

Правильная технология отваривания замороженных овощей

Отваривания замороженных овощей
  • Соотношение овощей и воды: 1: 4. Использовать, конечно же, холодную воду.

  • Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, добавить специи.

  • Высыпать овощную смесь, дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и проварить под крышкой 10 минут.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты