Почему нужно обязательно есть орехи: ответ эксперта

2 минуты
3,8 т.
Польза орехов

Орехи – концентрированный источник питательных веществ, витаминов, минералов, клетчатки. В них достаточно много жиров – 50-65 г на 100 г продукта. Есть их лучше всего в сыром виде, а также можно добавлять в разные десерты, салаты. 

Смесь орехов

Диетолог Светлана Фус рассказала в Instagram все о пользе орехов и, сколько их можно съедать в день. 

Польза орехов
Видео дня

"Жиры в орехах главным образом полезные, в своей натуральной форме, которых не коснулась промышленная обработка. Значительная доля жиров в орехах – ценные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группе омега-9, омега-3 и омега-6. Благодаря им орехи положительно влияют на фукционирование сердечно-сосудистой системы и мозга", – объяснила Фус. 

Польза орехов

Орехи хорошо насыщают

"Это сытный продукт благодаря тому, что в их состав входят белки, углеводы, в сочетании с жирами, пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Сейчас это очень кстати", – добавила диетолог. 

Грецкие орехи

"Хочу напомнить, ВОЗ призывает включать взрослым в рацион здорового питания продукты, богатые растительным белком – фрукты, овощи, бобовые, цельные злаки, а также орехи. Конечно, растительный белок, в том числе и орехов, усваивается немного хуже, чем животный, из-за пищевых волокон, препятствующих работе пищеварительных ферментов", – отметила Фус. 

Сушеные орехи

Специалист добавила, что желательно покупать орехи только в скорлупе, защищающей ценные жиры и витамин Е от окисления. Жиры в очищенных орехах быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла.

Сколько можно съедать орехов в день 

"Очистив от скорлупы, ешьте их сырыми, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е. Поджаривание орехов – еще одна большая ошибка в современном питании, поскольку высокая температура разрушают жиры и снижает содержание витаминов. Советую есть орехи в сыром виде, отдельно от шоколада и сладостей!", – подытожила эксперт. 

Сушеные грецкие орехи

Также на OBOZREVATEL сообщалось, почему всем нужно обязательно есть сельдь и сколько. 

Сейчас мы готовим

Все рецепты