Почему нужно обязательно есть сельдь: ответ эксперта

2 минуты
154,7 т.
Польза сельди

Сельдь является самой бюджетной, но при этом самой полезной рыбой, по мнению экспертов. Есть ее лучше всего в сыром, соленом виде, а также из нее можно готовить салаты, намазки, форшмак. Стоит отметить, что если вы хотите эту рыбу приготовить пикантно, ее можно пожарить или отварить.

Намазка из филе сельди

Диетолог Светлана Фус рассказала в Instagram, чем полезна сельдь и, как часто ее нужно есть всем.

"Она содержит достаточно много жира, однако это здоровые жирные кислоты, в основном омега-3. При суточной потребности от 1 до 1.5 г в сутки, в 100 г сельди содержится 2.4 г. Омега-3 жирные кислоты нужны для полноценного питания, потому что не производятся в организме, как раз они важны для здоровья", – отметила Фус.

Видео дня
Польза сельди 

Диетолог добавила, что люди, регулярно употребляющие омега-3 жирные кислоты, реже страдают от депрессии. А также омега-3 жирные кислоты улучшают состояние нашей кожи, поддерживают ее мягкой, влажной и эластичной, предупреждая преждевременное образование морщин.

Салат с сельдью 

"Кроме того, в сельди содержится йод, а 100 г этой рыбы обеспечит практически половиной суточной дозы этого требуемого для работы щитовидной железы элемента. Еще в сельди много железа и селена, около 37 мкг, при минимальной суточной потребности – 50 мкг", – рассказала Фус.

Слабосоленая сельдь

⁣Специалист добавила, что селедка содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами.

Картофель с сельдью

"В этой рыбе присутствует все то, ради чего мы с вами ее и должны есть: минералы, витамины, аминокислоты, полезные жиры!", – подытожила Фус. 

Слабосоленая сельдь

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты