Почему не стоит есть пюре и как правильно готовить картофель: неожиданный ответ специалиста

2 минуты
3,9 т.
Картофельное пюре

Самое простое и сытное блюдо из картофеля – пюре. Готовится оно очень просто, стоит всего лишь мелко нарезать и отварить до готовности. картофель, размять до однородности и заправить сметаной или маслом. Но при этом стоит отметить, по мнению специалистов, при варке и жарке картофеля в нем теряется много полезных витаминов и свойств.

Нутрициолог Алина Сапига (alina_sapigaa) объяснила в Instagram, в каком виде картофель самый полезный и почему пюре – бесполезный продукт.

Как правильно готовить картофель

"Чтобы извлечь максимум пользы из картофеля, лучше всего готовить его аль-денте, запекать или варить в мундире.Также, важно охлаждение готового продукта для сохранения резистентного крахмала", – отметила специалист.

Видео дня
Картофельное пюре

Специалист также отметила, что самый худший способ приготовления картофеля – жарить его, так как при нагревании выше 120 С из крахмала картофеля образуется канцероген акриламид.

Чем темнее цвет румяной корочки, тем она вреднее.

Что касается картофельного пюре, специалист называет его едой для удовольствия, а не для здоровья, так как никакой пользы в пюре нет.

Приготовление пюре

"Измельченный до такого состояния картофель практически не оставляет в себе никаких полезных веществ для организма, а добавление в него сметаны/молока и масла существенно увеличивает его калорийность", – отметила нутрициолог.

Картофельное пюре

Как правильно готовить картофель

Как приготовить картофель с хрустящей корочкой

"Идеальное сочетание запеченного картофеля в кожуре или отварного в мундире с сельдью и квашеной капустой. Простое, невероятно вкусное и полезное украинское блюдо", – рекомендует нутрициолог.

Картофель с сельдью

Сколько в день можно съедать картофеля

Картофель с зеленью

"Относительно количества и частоты употребления – рекомендованная порция 200-250 грамм несколько раз в неделю", – подытожила специалист.

Как вкусно запечь картофель в духовке

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты