Почему срываются банки с огурцами и что делать в таком случае: лайфхак

2 минуты
41,1 т.
Почему срываются банки с огурцами и что делать в таком случае: лайфхак

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, когда срывали банки с огурцами. К сожалению, это может случиться с любой другой домашней консервацией. Существует множество причин. Поэтому важно это выяснить и знать, что делать в таких случаях.

Редакция FoodOboz собрала для вас информацию и расскажет, почему срывают банки с огурцами и что делать в таких случаях.

Почему срывают банки с огурцами

Основные причины:

  • Неправильная стерилизация.

Это касается как тары, так и крышек. Для консервирования нужно выбирать только целые и новые банки, не имеющие никаких сколов. Также и крышки: их не рекомендуется повторно использовать, даже если они не сильно пострадали после предварительной консервации. А также не следует использовать слишком старые крышки, которые долго ждали своей очереди. Резиновая резинка, фиксирующая крышку на банке, может утратить свою упругость. Это создает дополнительную возможность для проникновения воздуха в консервацию.

Видео дня
Что делать, если сорвали банки с огурцами
  • Ненадлежащая подготовка ингредиентов.

Перед консервацией мыть нужно не только сами овощи, но и дополнительные ингредиенты: разнообразные листья ягод, фруктов и овощей. Также советуют перед приготовлением отрезать хвостики огурцов, ведь в них может содержаться большое количество микроорганизмов, которые в дальнейшем могут только размножаться.

Почему срывают банки с огурцами и как этого избежать

Что делать, если сорвало банку

В таком случае банке огурцов можно дать "вторую жизнь", но только после дополнительной термической обработки. Для этого нужно прокипятить рассол из огурцов по крайней мере дважды. Или просто приготовить свежий. Также нужно еще раз перемыть овощи и остальные ингредиенты. Также перед закрыванием советуют добавить в банку несколько ложек уксуса.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно приготовить огурцы без уксуса и стерилизации.

Сейчас мы готовим

Все рецепты