Почему сырники не пропекаются внутри и как это исправить: несколько советов

2 минуты
6,2 т.
Почему сырники не пропекаются внутри и как это исправить: несколько советов

Сырники – это то блюдо, которое никогда не теряет свою актуальность. Но у каждой хозяйки хотя бы раз было такое, когда вроде бы все сделали по рецепту, но сами сырники плохо пропеклись внутри. На это существует несколько причин и их нужно знать каждому.

Редакция FoodOboz собрала для вас информацию и расскажет, почему сырники не пропекаются внутри и как это исправить.

Почему сырники расползаются

Творог

Кисломолочный продукт – основа сырников. Поэтому его нужно хорошо подготовить к приготовлению и уделить этому большое внимание. Самое главное – это не использовать слишком влажный творог. Сырники из него либо не пропекутся, либо развалятся.

Видео дня
Какой творог нельзя использовать для сырников и почему

Температура приготовления

Конечно, хочется поскорее полакомиться вкусным десертом и не тратить на приготовление много времени. И для этого хозяйки готовят сырники на максимальной температуре с надеждой, что это хоть чем-нибудь поможет. Но работает подобная махинация с точностью наоборот. Ведь сырники быстро готовятся снаружи, даже иногда пригорают, а внутри получается не совсем то, что хотелось бы.

Поэтому следует сначала прогреть сковороду и масло на ней на достаточно сильном огне, а вот жарить продукт лучше на минимальном уровне нагрева.

Как сделать сырники, как в ресторане

Размер

Да, большие сырники выглядят очень эффектно и аппетитно – это никто не отрицает. Но для того, чтобы хорошо пропечь их внутри профессионалы в ресторанах обычно используют духовой шкаф. На сковороде добиться такого результата не получится.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты