МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Преддиабет: врач рассказал, как как избавиться от тяги к углеводам

42.1т
Читать материал на украинском

При правильно составленном рационе можно избавиться от тяги к углеводам и помочь себе при преддиабете без метаформина.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила диетолог Светлана Скосарь.

Преддиабет: врач рассказал, как как избавиться от тяги к углеводам

Диетолог отметила, что углеводы - обязательная часть здорового рациона, их количество должно составлять 45-60 % от общего количества энергии за сутки. Но из этого количества только 5-10% приходится на простые углеводы.

"Как показывает практика, то, что люди называют тягой к углеводам, сигнализирует о том, что в рационе не хватает чего-то, например, белка или каких-то других макро или микроэлементов", - подчеркнула Скосарь, отметив при этом, что возможно, стоит пересмотреть свой рацион в более качественную сторону.

По словам врача при преддиабете необходимо снизить вес на 5-10% от исходного. Т.е. если вес человека 100 кг, то для снижения рисков достаточно похудеть на 5-10 кг.

Преддиабет: врач рассказал, как как избавиться от тяги к углеводам

Также диетолог отметила, что необходимо заменить множественные перекусы на минимум два, а лучше три-четыре полноценных приёма пищи. Между ними допускается ещё один-два перекуса, чтобы не было строгих запретов.

"Что такое полноценные приемы пищи? Полноценные приемы пищи состоят из: белка (мясо, рыба, яйца, творог, орехи, соя, бобовые и т.д.), углеводов (крупы, злаки, хлеб, бобовые, овощи, фрукты, картофель и т.д.), жиров, в основном за счёт ненасыщенных: морская жирная рыба, орехи, семечки, семена льна, оливки, маслины, а также оливковое, льняное масла и т.д", - заявила врач.

Также диетолог отметила важность двигательной активности, напомнив при этом, что при диабете основная проблема заключается в том, что клетки становятся нечувствительными к инсулину, и сахар в крови повышается.

"Выбирайте любые приятные и возможные по состоянию здоровья способы физической активности: ходьба, плаванье, зарядка, йога, танцы", - отметила Скосарь, отдельно подчеркнув, что рекомендации носят ознакомительный характер и не заменяют консультации врача.

Также OBOZREVATEL писал о том, как питается диетолог и его семья. С фирменным рецептом от диетолога можно ознакомиться здесь.

С интересными рецептами блюд из творога и комментариями диетологов к ним, вы можете ознакомиться здесь.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
5
4
Смешно
15
Интересно
1
Печально
2
Трэш