Раскрыт секрет "непревзойденного" жареного картофеля: всего один шаг изменит все

1 минута
1,9 т.
Жареный картофель на животном жире

Практически все люди просто обожают жареный картофель. И в каждой семье есть весь особенный рецепт. Блюдо, сделанное по подобному рецепту, подают на рождественские и новогодние столы. Но ведь нет предела совершенству. Это означает, что любой рецепт можно сделать еще лучше, вкуснее, еще праздничнее.

Известный шеф-повар Алфи Катлер в своем интервью Mirror рассказал, как приготовить картофель, чтобы он стал главным украшением и едва ли не основным блюдом стола. Кстати, он также советует, что все приготовления к праздничному столу следует начать за два дня до самого праздничного дня. Таким образом можно изрядно сэкономить во времени. По словам Катлера, за несколько дней до праздничного ужина можно отварить овощи и замариновать мясо. В день празднования его нужно будет выложить на противне и запечь до готовности.

Видео дня
Раскрыт секрет ''непревзойденного'' жареного картофеля: всего один шаг изменит все

Для приготовления идеального картофеля лучше выбрать сорт Марис Пайпер и разделить его на достаточно большие куски, поскольку во время обжаривания они потеряют размер. За день до подачи на стол Катлер советует отварить картофель в соленой воде и оставить на ночь в холодильнике. Таким образом, овощ станет более нежным и сохранит свою структуру.

А готовить такой картофель лучше всего на животном жире. Для этого подойдет гусиный или утиный жир, предварительно изрядно разогретый. В разогретое масло добавить картофель и поставить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее следует перевернуть картофель на другую сторону и продолжить процесс запекания.

Как только картофель приобретет золотистый цвет, следует добавить чеснок, розмарин и тимьян, после чего запекать еще в течение 10 минут. Далее достать противню и посыпать блюдо морской солью.

На OBOZ.UA есть и другие интересные рецепты из картофеля. К примеру:

Сейчас мы готовим

Все рецепты