Какой лук добавлять в котлеты – победительница МастерШеф поделилась секретом. Эксклюзив

70,0 т.
Какой лук добавлять в котлеты – победительница МастерШеф поделилась секретом. Эксклюзив

Шеф-повар и победительница кулинарного проекта МастерШеф "Профессионалы-3" Элеонора Баранова рассказала, в чем разница жареного и сырого лука и какой лучше использовать для приготовления фарша в котлеты.

В эксклюзивном комментарии для OBOZREVATEL эксперт заявила о том, что для котлет лучше всего подходит жареный лук.

Жареный VS сырой лук

Как сообщает шеф-повар, лучше использовать жареный лук в котлетный фарш. Это помогает избежать аромата сырого лука в готовом блюде. К тому же, лучше влияет на здоровье в целом. А именно, не вызывает неприятный запах изо рта, изжогу и тяжесть в желудке.

Таким образом получаем максимально сочный фарш и при этом максимально легкое ощущение в желудке. То есть, не будет такого, что когда съели чебурек на вокзале и после этого еще три раза выдыхаете этим же луком

Видео дня
Сырой и жаренный лук

Элеонора Баранова говорит, что во всех своих блюдах также использует готовый лук. Для этого предварительно пассерует его в небольшом количестве масла, охлаждает, а напоследок – пробивает. Это правило касается и чеснока: его следует томить в масле при температуре 90 градусов.

Сорт лука: есть ли разница

При использовании лука в блюдах не так принципиально выбирать сорт, как способ его приготовления: обжаривание это или пассеровка. Тем не менее, репчатый лук является самым оптимальным вариантом. Он при обжаривании или пассеровании становится более сладким.

Также, если говорить об азиатской кухне, то повара используют сырой репчатый лук для усиления вкуса и аромата.

Лук обычно пробивают большими фракциями и засаливают, чтобы из него вышла лишняя влага. Так, в конечном итоге тесто на пельмени, булочки или дамплинги не потрескается

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты