Ресторанные угощения за две минуты: 5 вариантов застолья от LaStrava

5 минут
128,3 т.
Ресторанные угощения за две минуты: 5 вариантов застолья от LaStrava

Спокойные домашние вечера в кругу родных и друзей стали особенно ценными. Хочется собраться вместе с близкими, крепко обнять каждого из них, накормить вкусной едой и напоить ароматным чаем. Это то, что сейчас дарит многим из нас чувство безопасности.

А чтобы вы провели больше времени с родными людьми, а не на кухне, FoodOboz вместе с брендом LaStrava составили пять сценариев приятного застолья, подготовка к которому не займет много времени. Собственно, всего две минуты. Ведь LaStrava – уже готовые блюда ресторанного уровня, которые достаточно просто разогреть.

Ситуация 1: Семейный ужин в итальянском стиле

Что готовим: ризотто с говядиной и грибами от LaStrava

Какую музыку включаем: Адриано Челентано, Симоне Сальваторе и Тото Кутуньо

Итальянцы известны своими семейными обедами, ужинами и вообще застольями. Семья для них – одна из главных ценностей. Чтобы не прийти на семейный обед, нужно иметь очень уважительную причину.

Поэтому предлагаем вам собрать за столом всю семью – от самого старшего до самого маленького. Угощать их будем ризотто. Это североитальянское блюдо из риса аль денте, которое имеет мягкий сливочный вкус и кремообразную консистенцию.

Ризотто от LaStrava готовится на говяжьем бульоне, который предварительно выпаривается в течение 36 часов. Также в составе белое вино, сливки, говядина, пармезан и дюксел – мелко нарезанная смесь грибов, лука, трав и черного перца, обжаренная на сливочном масле и выпаренная до состояния пасты.

Ну а про рис можем сказать: с LaStrava вы всегда можете быть уверены в том, что он всегда аль денте, так что ваш итальянский ужин будет действительно аутентичным.

Ресторанные угощения за две минуты: 5 вариантов застолья от LaStrava

Ситуация 2: Романтический ужин для двоих

Что готовим: картофельный гратен от LaStrava

Какую музыку включаем: французский шансон (Эдит Пиаф, Джо Дассен, Шарль Азнавур, Лео Ферре и т.д.)

Кажется, большинство французских фильмов и песен – о любви. Французы умеют страстно любить, как никто другой. Итак, предлагаем для романтического ужина выбрать традиционное французское блюдо гратен дофинуа. В Дофине его готовят уже не одну сотню лет. Это блюдо из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках.

Гратен от LaStrava готовят с соусом бешамель и сыром, а пикантности ему, как и вашему свиданию, добавят мускатный орех и чабрец.

Дополнить ужин советуем овощным рагу с курицей (в состав входят сухое красное вино и пикантные специи) или острой запеченной говядиной (в составе блюда – перец чили, чтобы добавить "огонька") от LaStrava.

Ресторанные угощения за две минуты: 5 вариантов застолья от LaStrava

Ситуация 3: Вечеринка для друзей в испанском стиле

Что готовим: паэлья с курицей от LaStrava

Какую музыку включаем: испанская гитара (например, в исполнении Сальвадора Андрадеса)

Испанцы известны своей любовью к веселью и шумным гуляниям, праздники и карнавалы в стране проходят круглый год. Так что вечеринку мы предлагаем устроить именно в таком стиле. Дополнить программу можно мастер-классом по фламенко и просмотром корриды – знаменитого испанского боя быков.

Угощать гостей тоже будем блюдом этой страны. Традиционная паэлья готовится из риса с шафраном и оливковым маслом. Что добавлять еще – вариантов много. Сами испанцы утверждают, что рецептов приготовления паэльи более трехсот.

В LaStrava паэлью готовят на курином бульоне: целую курицу сначала обжаривают, а затем варят 48 часов, чтобы вкус был насыщенным. Затем в него добавляют овощи и шафран – незаменимый ингредиент хорошей паэльи. Курятина готовится по технологии су-вид – 5 часов в вакууме при относительно низкой температуре 68 ℃.​

Ресторанные угощения за две минуты: 5 вариантов застолья от LaStrava

Ситуация 4: Праздник для детей

Что готовим: митболы и картофельное пюре от LaStrava

Какую музыку включаем: саундтреки из любимых мультфильмов

Накормить детей – всегда особая ответственность. Блюда для них должны быть полезными и вкусными. Родители ваших маленьких гостей точно не одобрят пиццу или картошку фри. Предлагаем беспроигрышный вариант – картофельное пюре и митболы в томатном или сливочном соусе.

Пюре LaStrava готовят из отборного картофеля специального сорта, с добавлением двух соусов: дюксел и демигляс. Для митболов используют два вида мяса курицы: филе и филе бедра, а сами шарики готовятся на пару под давлением. За счет особой технологии приготовления у них очень мягкая и нежная текстура. На выбор к ним есть два соуса – сливочный или томатный.

Ресторанные угощения за две минуты: 5 вариантов застолья от LaStrava

Ситуация 5: Пикник с легкими закусками

Что готовим: хумус и гуакамоле от LaStrava

Какую музыку включаем: предлагаем не включать ничего и насладиться звуками природы

Впереди еще целый месяц лета, так что зовите друзей на пикник в парк. Захватите с собой побольше воды, возьмите подвижные игры типа фрисби или бадминтона и организуйте легкие закуски. И, конечно же, не забудьте мусорный пакет, чтобы убрать за собой.

Хумус – ближневосточная закуска из нутового пюре. Повара LaStrava готовят его по традиционному рецепту из Каира. В состав входит тахини (кунжутная паста), оливковое масло, свежий лимонный сок и чеснок. Идеально сочетается с хлебцами и свежими овощами – огурцом, перцем, морковью.

Еще одна закуска, на этот раз родом из Мексики, – гуакамоле. Ее готовят из авокадо, сока лайма, кориандра и лука. В LaStrava еще добавляют нотку чили. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, однако можете взять хлебцы или хлеб. Гуакамоле также входит в состав еще одного очень удобного для пикника блюда – фахитоса. Это шаурма по-мексикански, с мясом и овощами, завернутыми в тортилью.

Ресторанные угощения за две минуты: 5 вариантов застолья от LaStrava

Коротко о LaStrava:

Бренд LaStrava создан для тех, кто ценит хорошую кухню, но стремится тратить меньше времени на готовку. Именно для таких людей была разработана линейка здоровой и безопасной пищи ресторанного уровня на каждый день. Все блюда уже готовы, потребуется всего две минуты, чтобы разогреть их.

В ассортименте есть ризотто, паэлья, митболы, гратены и другие вкусности – и перечень еще расширяется. Разработкой рецептов занимается испанский шеф-повар Эдуардо Сальвадор, а воплощают их украинские повара с помощью таких технологий, как су-вид (длительное приготовление в вакууме при низких температурах), обработка высоким давлением (метод, благодаря которому блюдо сохраняет вкус в течение всего своего срока хранения – 35 дней) и использование специальной упаковки для обработки блюда под высоким давлением.

Купить блюда бренда LaStrava можно в более чем 110 магазинах "Мясомаркет" по всей Украине.

Сейчас мы готовим

Все рецепты