Самая отвратительная еда со всего мира: ТОП-5

Самая отвратительная еда

Еда – визитная карточка любой страны, и абсолютно в каждой есть чему удивиться, восхититься, полюбить и ужаснуться. Сколько разных традиций, особенностей и рецептов скрывают в себе разные народы.

Сегодня редакция FoodOboz делится с вами 5 самыми отвратительными блюдами со всего мира, которые вас точно удивят.

1. Кровь с молоком

Кровь с молоком

Это блюдо-напиток в прямом смысле состоит из двух ингредиентов – молока и крови и родом оно их Африки. Их смешивают и пьют, причем это жуткая смесь якобы спасает от голода.

Видео дня

2. Суп из птичьих гнезд

Это дивное блюдо едят с удовольствием азиатские гурманы, которые готовы отдать за килограмм этих самых гнезд до 2000 долларов.

Стоит отметить, что гнезда представляют собой засохшую птичью слюну, а вот суп по консистенции напоминает густой кисель или слизь. Можно только представить этот "неповторимый вкус".

3. Эскамолес

Это традиционное мексиканское блюдо и основ его – яйца гигантских черных муравьев. Едят их в основном в сыром виде, но бывает и жареном, приправляют гуакамоле и перцем чили. Самое удивительное – цена, она достаточно высокая, но это гурманов не останавливает.

4. Шиокара

Блюдо японской кухни из кальмара

Это блюдо японской кухни, главным ингредиентом которого является – кальмар, которого мирную в собственном соку со всеми внутренностями. Все бы ничего, но так его оставляют мариноваться на целый месяц в герметичной посуде. Можно только догадываться какой вкус и запах имеет готовое блюдо.

5. Десерт – мороженое "Royal Baby Gaga"

Весной еще 2015 года лондонская фабрика The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока, его выпуск был приурочен к рождению второго ребенка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

Сейчас мы готовим

Все рецепты