Сыр и холестерин: сколько его можно есть без вреда для здоровья

15,1 т.
Сыр может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта

Сыр в умеренных количествах приносит организму необходимые питательные вещества. Однако эксперты не советуют употреблять его чрезмерно из-за высокого содержания холестерина.

Исследование показало, если есть сыр ежедневно, можно снизить риск сердечных заболеваний и инсульта на 14 % и 10 % соответственно. Но важно не превышать 40 г в день, сообщает notiziainterista.it.

Сыр может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта
Сыры с высоким содержанием холестерина

Среди наиболее распространенных – пекорино, сливочный сыр и пармезан. Такие сиры лучше не есть тем, у кого и так высокий уровень холестерина, или употреблять их с особой осторожностью, проконсультировавшись с врачом.

Видео дня
Сыры с низким содержанием холестерина

Эти сыры не только отличаются низким содержанием холестерина, но и богаты жирными кислотами, которые способствуют повышению уровня "хорошего" холестерина в крови.

  • Рикотта: содержит мало жиров и холестерина (51 мг на 100 г), но много белков, минералов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее 2 раза в неделю.

  • Страккино: в 100 г продукта всего 53 мг холестерина.

  • Моцарелла: богата фосфором, кальцием, витаминами А и В2, а также содержит низкий уровень холестерина (46 мг на 100 г). Ее можно употреблять 1 или 2 раза в неделю.

  • Зернистый творог: он представляет собой сладкий и нежный нежирный продукт. В нем очень мало холестерина, всего 17 мг на 100 г. Количество жира также низкое – 3-5%.

  • Фета: вкусный греческий сыр, который отлично подходит для салатов и свежих блюд. В нем есть легкоусвояемые белки, фосфор, кальций и витамины. Содержание холестерина составляет 68 мг на 100 г. Те, кто страдает от высокого кровяного давления, должны быть осторожны с натрием, содержащимся в этом сыре, потому что он его повышает.

  • Горгонзола: этот сыр содержит такое количество холестерина, которое не выходит за рамки полного запрета (70 мг на 100 г продукта). Он может быть включен в умеренных количествах в здоровую и сбалансированную диету.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, как яблоки влияют на сердечно-сосудистые заболевания. Люди, которые едят хотя бы одно яблоко в день в течение года, снижают риск смерти от сердечного приступа – на 25 %.

Сейчас мы готовим

Все рецепты