МоваЯзык

/ Тренды

Что будет, если каждый день есть попкорн: польза и вред от него

4.6т
Читать материал на украинском

Попкорн любят за то, что он легкий, хрустящий и сытный. Однако важно знать больше про его свойства, достоинства и недостатки.

Современные технологии пришли к тому, что на полках магазинов можно увидеть не только соленый или сладкий попкорн, а еще с другими вкусами. Для кого-то это серьезный недостаток, потому что в составе есть химические вещества. Но некоторые все равно любят и охотно его покупают. Как сообщает издание Watchman, преимущества такой закуски в следующем.

Питательная ценность

Попкорн содержит витамины B1, B3 и B6, которые играют роль в поддержке здорового тонуса и процессов жизнедеятельности. В 100 граммах содержится приблизительно 370 ккал, но этого количества более чем достаточно для насыщения, поэтому с ним легко похудеть.

Ускорение метаболизма

Кукуруза содержит много белков и витаминов, отвечающие за обменные процессы в теле человека.

Профилактика сахарного диабета

Благодаря содержанию клетчатки, способствующей снижению сахара в крови, попкорн может защищать организм от его вредоносного действия.

Но есть свои минусы в нем:

Аллергия

Особенно это может быть опасно для детей, так как ни ребенок, ни родители могут не понять сразу, от чего стало плохо и не принять меры. Также и у взрослых людей может быть на него реакция.

Шелуха в зубах

Некоторые частички от попкорна могут быть такими мелкими, что попадая в зубы их сложно оттуда достать, а это вызывает неприятные ощущения.

Химические добавки

Они могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также привести к обезвоживанию. Рекомендуется отдавать предпочтение просто соленому или сладкому попкорну. В идеале лучше готовить его дома на сковороде.

Ранее OBOZREVATEL сообщал что во время поста можно приготовить специальный майонез, какой не будет содержать ни яиц, ни молока.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
0
40
Смешно
0
Интересно
0
Печально
71
Трэш