Мозговая поделилась рецептом семейной грибной юшки

7,1 т.
В грибную юшку Мозговая добавляет ароматные коренья

Продюсер Елена Мозговая рассказала, как в ее семье готовят грибной суп. Способ приготовления передается из поколения в поколение.

На своей странице в Facebook она перечислила все ингредиенты, которые сделают бульон наваристым и ароматным. В свой суп, который Мозговая научилась варить еще в детстве, она добавляет овощи с выраженными вкусовыми свойствами: петрушку, корешки сельдерея, пастернак и лук. Густоту супа можно регулировать не мукой, а соотношением продуктов и воды.

"Картофель… сложная тема. Конечно, я люблю картошку, но почти не ем, все мы не худышки в нашей семье и мы должны контролировать количество углеводов. Поэтому вместо картофеля я добавляю цветную капусту! И даже делаю из нее пюре и получается оно не хуже картофельного", – поделилась женщина.

Видео дня

Мозговая раскрыла карты приготовления блюда. Грибы нужно залить кипятком и оставить их на несколько минут. Лук и корень сельдерея порезать кубиками. В глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла протушить овощи.

Затем нужно вынуть из воды грибы и порезать в зависимости от предпочтений. Жидкость из-под них процедить и вылить к луку и сельдерею. Мозговая отмечает, что в процессе готовки нужно долить немного воды. Когда суп закипит, можно добавлять грибы, картофель или цветную капусту. После чего суп накрыть крышкой и довести до готовности.

Соль, перец, лавровый лист и куркуму необходимо класть по вкусу. Готовое блюдо Мозговая украшает порезанными листьями петрушки.

Скриншот
Грибная юшка Мозговой

Ранее OBOZREVATEL делился рецептом крем-супа с пармезаном, который можно приготовить из любых грибов.

Сейчас мы готовим

Все рецепты