МоваЯзык

/ Тренды

Полезен ли чайный гриб на каждый день: специалисты все разложили по полочкам

10.9т
Читать материал на украинском

Чайный гриб, или комбуча, может быть как очень полезным, так и вредным, в зависимости кто и для каких целей его употребляет.

Знаменитый напиток из ферментированного чая с сахаром имеет китайское происхождение. Об этом сообщает научная статья на ресурсе Оnlinelibrary.wiley.com. Оттуда чайный гриб разошелся по всему миру и стал популярным благодаря своим свойствам: он выводит токсины, содержит пробиотики и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Но у чайного гриба есть не только сторонники, но и критики. Они мотивируют вред такого напитка тем, что он содержит уксуснокислые бактерии, вредящие зубам, а еще в нем содержится немного алкоголя.

Диетолог Александра Разаренова дала свой комментарий по поводу пользы и вреда данного напитка. Об этом пишет Style.rbc.ru.

"Я бы порекомендовала пить чайный гриб с осторожностью людям, имеющим повышенную кислотность желудка и заболевания желудочно-кишечного тракта, а также воздержаться от употребления беременным и кормящим женщинам. В день допустимо пить 1-2 стакана охлажденного напитка. Желательно, после еды спустя 1,5-2 часа. После двух месяцев употребления лучше сделать перерыв до трех недель", – сказала Разаренова.

Ранее OBOZREVATEL делился рецептом печеночного торта, который можно сделать для большой семьи и все останутся сытыми после такого блюда.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Мнения" на OBOZREVATEL.

Автор
Тема
Место
Тег
0
Комментарии
1
12
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш