МоваЯзык
Главная Блоги

/ Тренды

Украинские суперфуды на осень: что обязательно нужно включить в рацион

В осенний период телу, как никогда, нужна подпитка в виде витаминов и микроэлементов, которые должны подготовить его к холодам. Поэтому эксперт по правильному питанию Наталья Мичковская советует включить в свой рацион суперфуды.

Подробно о том, чем именно питаться этой осенью, специалист поделилась на личной странице в Instagram. Мичковская рассказала об украинских аналогах продуктов под термином "суперфуд", который стал уже мировым трендом.

По словам эксперта, осенью следует включить в свой рацион продукты с высоким содержанием витаминов А и С. Ведь они необходимы для нормальной работы иммунной системы. Продукты с содержанием витамина А – тыква, петрушка, перец, желток, печень трески.

Продукты с содержанием витамина С – брокколи, цветная и брюссельская капуста, свекла. Кроме того, Мичковская советует делать осенью напитки из шиповника и калины.

Также эксперт отметила, что украинским аналогом суперфодов являются и продукты богатые цинком – фасоль, семена тыквы, орехи.

"Также не забудьте добавить в свой осенний рацион пребиотики – чеснок и квашеную капусту", – подытожила Мичковская.

Суперфуд – условное обозначение натуральных продукты растительного происхождения с большим запасом витаминов, минералов и антиоксидантов. Их список очень широкий и периодически пополняется новыми наименованиями. Мировыми фаворитами являются ягоды годжи и асаи, сырые кофейные и какао-бобы, семена чиа и киноа.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее были названы 6 лучших продуктов для профилактики гриппа осенью.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Автор
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш