Кому нельзя есть орехи и в каком виде они полезнее: отвечает Светлана Фус

2 минуты
12,4 т.
Кому нельзя есть орехи и в каком виде они полезнее: отвечает Светлана Фус

Сейчас орехи стали настоящими трендовыми вкусностями. Появилось много магазинов, которые предлагают такой продукт в разнообразных красивых баночках с добавлением меда и сухофруктов. Также этим продуктом часто дополняют кашу и даже салаты.

О том, какими полезными свойствами богаты орехи, в каком виде лучше всего их употреблять и кому стоит отказаться, рассказала известный украинский диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook.

В чем польза орехов

Орехи богаты питательными веществами – витаминами, минералами, клетчаткой. Прочная скорлупа защищает ценные жиры и витамин Е от окисления. Такой продукт должен быть свежим, а не жареным. Именно в сыром виде орехи отдают максимум своей пользы. После термической обработки они утрачиваются.

Видео дня
Орехи в меде

Желательно покупать орехи в скорлупе. Очищенные и упакованные в пакеты они быстро окисляются и напоминают вкус прогорклого масла. Также следует отказаться от орехов с сахаром и медом. Калорийность достаточно высокая – 690 ккал/100 г. Это обусловлено наличием жиров в виде полезных полиненасыщенных кислот. Поэтому многие люди отказываются от такого продукта из-за риска лишнего веса.

Измельченные орехи как дополнение к блюдам

Но полезных свойств здесь все же больше . Те, кто употребляет всего 20 г орехов в день, имеют более низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкологических болезней и меньший риск преждевременной смерти. Это касается употребления всех видов орехов, а не какого-либо вида по отдельности. Такое количество не помешает вашей фигуре и не вызовет тяжести в желудке.

Кому от орехов стоит отказаться

Орехи – источник энергии и витаминов

Но нужно помнить, что орехи относятся к высокоаллергенным продуктам. Отказаться от них следует тем людям, которые склонны к белковой аллергии, а также страдают непереносимостью. Имеются противопоказания при болезнях ЖКТ, некоторых кожных болезнях, при гиперфункции щитовидной железы.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :

Сейчас мы готовим

Все рецепты