В Украине начали производство искусственного мяса

3,8 т.
фарш

Украинская компания Eat Me At начала производство фарша, изготовленного на растительной основе. По вкусу такое мясо идентично обычной говядине.

Мясо на основе растений начали разрабатывать в Соединенных Штатах Америки почти 10 лет назад. В 2018-м, когда его уже можно было приобрести в супермаркетах и ​​попробовать в местных ресторанах, основатель Eat Me At Андрей Черуха поехал в США с целью попробовать и привезти образцы в Украину, пишет Мind.ua.

"За два года, начиная с 2018-го, я познакомился с десятками технологов из разных стран, мы сделали сотни тестов, рецептур фарша, выработали собственные технологии изготовления, прежде чем достичь продукта, который нам полностью понравился", – говорит Черуха.

Видео дня

Массовое производство искусственного мяса компания запустила несколько месяцев назад. По словам основателя стартапа, для "мясного" вкуса и решения проблемы дефицита железа в состав добавляют минералы, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи – так называется разновидность грибов, которые часто используют в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов.

Основатель Eat Me At Андрей Черуха.

Состав растительного фарша от Eat Me At:

  • Основа: текстурированный соевый белок, богатый растительными белками.

  • За вкус отвечают дрожжевые экстракты, которые изготавливаются из неактивных дрожжей, они в своем составе очень богатые белками и витаминами группы В.

  • Для привкуса мяса и решения проблемы дефицита железа в рационе в состав добавляют минералы Коджи, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи.

  • Для скрепления фарша в стабильную массу используется метилцеллюлоза, которая по свойствам похожа на желатин.

  • Для жирности добавляют ​​кокосовое и подсолнечное масло.

  • Цвет мяса имитирует сок свеклы и натуральный краситель из карамели.

Производители говорят, что из их продукции можно готовить как котлеты и тефтели, так и начинку для пирогов и вареников, а также любые блюда, где нужен фарш.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые в США заявили, что отказ от красного мяса в пользу растительных источников белка приводит к снижению риска болезней сердца. А небольшие порции продуктов из переработанного мяса, таких как бекон, колбаса и сосиски, увеличивают риск преждевременной смерти на 20%.

Сейчас мы готовим

Все рецепты