Зачем жарить макароны перед приготовлением: лайфхак опытных хозяек

2 минуты
2,9 т.
Зачем жарить макароны перед приготовлением: лайфхак опытных хозяек

Очень часто бывает так, что во время приготовления макароны развариваются, теряют свои форму и вкус. Опытные хозяйки уже давно пользуются одним проверенным лайфхаком, благодаря которому можно избежать такой проблемы. К тому же одна и та же хитрость помогает раскрыть новый вкус макарон в разных блюдах. Стоит только обжарить их перед приготовлением.

Редакция FoodOboz собрала для вас информацию и расскажет, зачем жарить макароны перед приготовлением и как они раскрывают свой вкус в разных блюдах.

Как правильно готовить макароны, чтобы они не разваривались

Суп с вермишелью

Здесь все просто: перед приготовлением макаронные изделия следует обжарить на сковороде в течение 5 минут. Благодаря этому они потом не развариваются и не превращаются в однородную кашу. К тому же такой суп получается вкуснее и выглядит более аппетитно.

Видео дня
Можно ли промывать макароны после приготовления

Каша с вермишелью на молоке

В этом случае работает такая же схема. Единственно, что после обжаривания макароны нужно залить горячим молоком и оставить еще на 5 минут. Или можно сразу отварить их в молоке, но используя меньше времени.

Зачем жарить макароны перед варкой

Макароны по-флотски

Большинство кулинаров утверждает, что такой лайфхак с обжариванием макарон помогает придать легендарному блюду совершенно другой вкус. Для этого нужно сначала обжарить макароны, после чего на этой же сковороде отдельно приготовить остальные ингредиенты. Затем нужно добавить обжаренные макароны, залить все водой и готовить до готовности.

Как правильно и сколько варить макароны

Ранее OBOZREVATEL сообщал, почему нельзя промывать макароны после приготовления.

Сейчас мы готовим

Все рецепты