Чем кормить детей во время обстрелов и что из продуктов можно взять в хранилище

1 минута
3,9 т.
Чем кормить детей во время обстрелов и что из продуктов можно взять в хранилище

В связи с угрожающей ситуацией каждому следует обеспечить себя необходимыми средствами жизнедеятельности. Особенно важно позаботиться о минимальных пищевых запасах. И если у вас есть маленькие дети, следует придерживаться следующих рекомендаций.

Ими поделилась нутрициолог и эксперт по детскому питанию Виктория Стельмах на своей странице в Facebook.

Минимальные приготовления

Запасы еды должны быть на 3-4 дня. Они должны быть не габаритными и легко помещаться в рюкзак. А также с длительным сроком хранения. Особенно важно питание маленьких детей в условиях оккупации.

Вода

Она должна быть в маленьких удобных бутылочках.

Маленькие бутылочки воды для удобства

Белки

Подойдут детские консервы. Даже не безупречный состав с добавленными углеводами сыграет на руку. Также тунец в собственном соке. Удобнее всего в жестяных банках. Нелишне будет и сухое молоко.

Видео дня

Цельнозерновые

Цельнозерновые полезные батончики

Подойдут хлебцы: гречневые, рисовые, пшеничные, ячменные, мультизлаковые. Лучше выбирать круглые, изготовленные из цельных зерен, ведь сырье для прямоугольных перемалывают и могут примешивать разные посторонние продукты. Поэтому всегда следует обращать внимание на склад. Следует запастись кашами быстрого приготовления. Очень удобно будет расфасовать их по пакетам, чтобы не занимали немного места.

Полезные фруктовые пюре

Овощи, фрукты

Они тоже могут быть в виде пюре или хлебцев. Также будет очень кстати найти ореховые пасты, которые можно будет намазывать на хлеб, сухофрукты, энергетические батончики.

Сейчас мы готовим

Все рецепты