Фрукт, який не має протипоказань

1 хвилина
52,8 т.
Фрукт, який не має протипоказань

Лічі – не зовсім звичний для нас фрукт, він росте переважно в країнах Азії, Америці та Африці, належить до сімейства сапіндових. Але все ж таки його можна зустріти на прилавках наших супермаркетів.

Смак личі яскравий і незвичайний, він нагадує ананас та суницю.

Далі текст мовою оригіналу

Химический состав личи включает в себя: витамины В1, В2, В4, В6, В9, К, Е, и РР, а также минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, марганец и железо . Однако содержание их в личи очень незначительное. Из всех витаминов и минералов по содержанию выделяются витамин С, которого в нем - 71,5 мг, при ежедневная суточной потребности от 70 до 100 мг/сутки. А так же медь – ее около 15% от суточной потребности в 100 г плода. Кроме того личи содержит полифенолы , которые защищают клетки организма от повреждающего действия токсических соединений.

Відео дня

Плод содержит большое количество воды и простых углеводов, небольшое количество пищевых волокон, белков и жиров.

За счет большого содержания витамина С и полифенолов в мякоти плода, его рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболевании, при высоком уровне холестерина в крови и анемии.

Личи практически не имеет противопоказаний к употреблению. Не следует их есть только тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость плода, аллергическую реакцию, повышенную кислотность.

Суточная норма личи в день для взрослых составляет 10-12 шт., а для детей 3-5 шт..

Помните, все хорошо, что в меру.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Зараз ми готуємо

Всі рецепти