Найекзотичніший район Нью-Йорку: дивна їжа Чайна Таун

2 хвилини
2,8 т.
Найекзотичніший район Нью-Йорку: дивна їжа Чайна Таун

Найекзотичніший район Нью-Йорка. Звідки стільки китайців? Весь Нью-Йорк, безумовно, є скарбом дивовижного та незвичайного. Не тільки для приїжджих, а й для всіх, хто живе там. Я не знаю іншого такого загадкового, мультинаціонального міста. У ньому уживаються люди всіх кольорів шкіри та національностей. Але як вони туди попадають? У кожного свій шлях.

Далі текст мовою оригіналу

Знаменитый район China Town (Китай город) зародился в 1870-х. Первые китайцы поселились в этом районе в 1860-х и их численность не превышала 150 человек. Но уже через 10 лет их было больше 2 тыс.! Все больше и больше Китайцев перебирались на восточное побережье в Нью Йорк с далекого Калифорнийского запада, куда в свою очередь они потянулись в огромных количествах в связи с золотой лихорадкой.

Відео дня

Но зачем переезжать на восток, неужели золото закончилось? Наоборот! Китайская коммуна стремительно росла и богатела, они укоренились в этом солнечном штате и начали "отбирать" работы у местных жителей. В Калифорнии золотая лихорадка подходила к концу так же как и строительство огромного железнодорожного проекта и тогда начались массовые межрасовые беспорядки на почве безработицы. В жестокой борьбе против эмигрантов, которые как считалось отбирают и без того малочисленные рабочие места, жизнь китайцев стала практически невыносимой и опасной. У них не было другого выбора, кроме как искать себе другое место для жизни и работы, потому что основная цель их пребывания в Америке были деньги. Так китайская коммуна Нью Йорка начала стремительно расти. 99 % населения Чайна Таун в самом начале состояла из мужчин – это были мужские рабочие гетто. Со временем ситуация изменилась.

Сейчас Китай город напоминает собой маленький Шанхай: бесчисленное количество самых разнообразных бизнесов, китайцы в 4 – 5-ом поколении, которые живут в пределах этих нескольких кварталов и самые подлинные традиции, которые они свято чтят и хранят. Говоря о традициях в первую очередь, на ум приходит национальная кухня. В поисках экзотической еды для нашей рубрики #страшновкусно мы не случайно забрели в Чайна Таун.

Здесь вам и голубиное мясо, свиные уши, утиные клювы, живые жабы и сушеные древесные грибы. Мы приглашаем вас присоединиться к нашему путешествию по самому загадочному району Нью Йорка.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Зараз ми готуємо

Всі рецепти