Небезпечне м'ясо: на що звернути увагу

Небезпечне м'ясо: на що звернути увагу

Багато хто вважає, що в магазинному м'ясі промислового походження міститься велика кількість антибіотиків, якими наколюють худобу і птицю, щоб вони швидше росли. Але чи в цьому полягає найбільша небезпека?

Далі текст мовою оригіналу

В 2010 году было проведено исследование Министерством сельского хозяйства США, которое показало, что всего лишь 0,8% продуктов животного происхождения содержали остатки антибиотиков. Значит остальные 99,2% были чистыми!

Так в чем же истинная причина опасности?

Самая большая проблема в том, что человек может “подхватить” употребляя такое мясо бактерии, которые устойчивы к антибиотикам - резистентны к ним.

Відео дня

На этой неделе мы уже много говорили об антибиотиках и резистентности к ним, и вы уже знаете чем это чревато для человека

“Подхватив” бактериальную инфекцию, которая устойчива к антибиотикам, человек окажется безоружен. В США ежегодно около 2 миллионов человек заражается бактериями, которые резистентны к антибиотикам. Из них умирает около 23000 человек.

Согласитесь статистика очень внушительная.

Какой выход

  • Покупайте мясные продукты на сельскохозяйственных рынках или у проверенных продавцов. Потому что в магазинном мясе такие бактерии встречаются гораздо чаще

  • Заведите отдельную доску для разделывания мяса и мойте посуду очень тщательно

  • Хорошо термически обрабатывайте (проваривайте/прожаривайте) все мясо.

А где вы покупаете мясо?

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Зараз ми готуємо

Всі рецепти