Що приготувати на старий Новий рік: швидка закуска з баклажанів із сиром

2 хвилини
31,8 т.
Баклажани в духовці з сиром і коктейль космополітен.

Простий рецепт до Старо-новорічного столу: баклажани в духовці з пармезаном та коктейль Космополітен. Після важких майонезних салатів хочеться чогось легшого, але все ж таки смачненького. І тут на допомогу приходять італійці! У їхній кухні практично не використовується майонез та інші важкі соуси. Натомість вибух смаків та святковість страв – це обов'язковий елемент.

Далі текст мовою оригіналу

Баклажаны с пармезаном или melanzane alla parmigiana считаются традиционным блюдом Южной Италии, хотя сейчас их можно найти в практически любом ресторанчике по всей территории Италии. Вот этот простой, вегетарианской рецепт "запеканки", который обойдется не дорого и будет украшением вашего стола.

Ингредиенты (2 порции, 30 мин.):

- 1 баклажан (желательно без семян внутри)

- 1 банка томатного соуса (томаты в собственном соку) 250-300 гр.

Відео дня

- 2-3 зубчика чеснока

- 100 гр. пармезана (можно добавить и моцареллу тоже) - соль, перец - петрушка или базилик для украшения

Все предельно просто и ясно. Сперва нарежем баклажан толстыми кружками, около 1 см в толщину. Посолим немного и обжарим с обеих сторон до полуготовности и до золотистой корочки, я люблю зажарить их посильнее на большом огне. Пока баклажаны жарятся сделаем пюре из баночных очищенных томатов либо возьмем уже готовое пюре и отправим в маленький сотейничек вместе с давленым чесноком, солью и оливковым маслом. Это нужно для того, чтобы соус, которым мы будем заливать баклажаны, был горячим и все ингредиенты в нем уже хорошенечко подружились.

Теперь, когда баклажаны обжарены, выкладываем их в небольшую керамическую емкость для запекания, в ней же и будем подавать, поэтому выберите самую симпатичную. Выкладываем их слоями каждый слой пересыпая тертыми сырами и щедро поливая томатно-чесночным соусом. Разогреем духовку до 200 градусов. Поскольку и соус, и баклажаны у нас горячие, то в духовке они закипят моментально и нужно просто дождаться золотистой корочки сверху. Обычно это занимает примерно 15 минут, я включаю режим гриль, он отлично справляется с миссией "золотистая корочка". Вот и все. Перед подачей дать остыть минут 7, плавленый сыр в блюде обжигающе горяч.

Мы дома часто готовим это блюдо, подаем украшенным зеленью. Петрушка или базилик идеально подходят для этого случая и конечно же большое количество свежего хлеба с хрустящей корочкой.

А теперь займемся одним из некогда самых популярных коктейлей - Космополитен. Его изобрели в 1975 году, но особенно популярным он стал после фильма "Секс в большом городе" в начале нулевых. Теперь его звездный час прошел, но это барная классика, которой не стоит пренебрегать. И Новогодние праздники отличный повод приготовить его дома. Тем более, что это очень просто и вид у него более чем праздничный.

Ингредиенты (1 коктейль, 2 минуты):

- 50 мл. водки

- 25 мл. апельсинового ликера (можно заменить сахарным сиропом)

- 15 мл. сока лайма

- 25 - 30 мл. клюквенного сока

Взять бокал для мартини и поставить его в морозилку на пару минут. В это время смешать все ингредиенты в шейкере и хорошенечко взболтать. Подавать в бокале для мартини безо льда украсив колечком лимона или лайма.

Давайте Есть и Пить!

Приятного аппетита.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Зараз ми готуємо

Всі рецепти