5 самых популярных продуктов в СССР

Советские продукты

О еде СССР "ходят" целые легенды, кто-то утверждает, что продукты имели и вкус плохой и, такое же качество. Кто-то напротив заявляет, что это была лучшая еда, которая не сравнится по качеству с сегодняшней, особенно – консервы, соки, рыба.

Сегодня редакция FoodOboz предлагает вам узнать, какие же 5 продуктов из СССР считались самыми вкусными и имели наивысшее качество.

1. Сгущенное молоко

Сгущенка в СССР была безопасной

Этот продукт в СССРбыл абсолютно безопасным и даже – полезным. Главным ингредиентом было – исключительно натуральное молоко. Такое сгущенное молоко давали детям, беременным женщинам и мог есть спокойно каждый желающий.

Видео дня

2. Пломбир

Пломбир был полностью натуральными

Все, кто помнят вкус настоящего советского пломбира утверждают, что оно имело совершенно потрясающий натуральный, молочный вкус и невероятный аромат, и если сравнивать с мороженным, которое сейчас – совершенно разные продукты.

К тому, советский пломбир был абсолютно "чистым" без грамма химии, добавок и красителей, что давало ему право называться абсолютно безопасным продуктом.

3. Консервы, тушенка

Консервы и тушенка не была дефицитом

Эти продукты были очень востребованными, так как не все могли купить дорогое мясо и рыбу. Таким образом – вместо них использовал для приготовления супов, макарон – разные консервы и тушенку. Они были совершенно безопасными и натуральными, имели хороший вкус и запах.

4. Соки и вода

Соки и воды имели отличное качество

Эти два напитка были настолько популярными, что полки магазинов буквально ломились от них. Можно было выбрать на любой вкус по очень доступным ценам, но самое главное – соки были только натуральными.

Сладкие воды были на основе разных сиропов и газированной воды, что делало из совершенно безопасными для употребления для всех – от взрослых до детей.

5. Вареная колбаса

Советская колбаса была полностью натуральной

В СССР было 4 вида колбасы:

  • высшего сорта – любительская, краснодарская, столичная, белорусская, докторская, телячья

  • 1-го сорта – московская, ветчинно-рубленая, свиная, тбилисская, новая с сыром особая

  • 2-го – чайная, свиная, говяжья, баранья новая с сыром, закусочная

  • 3-го – чесноковая

Каждый мог выбрать на любой вкус и кошелек, но в независимости от сорта – вся колбаса была абсолютно натуральной, вкусной и самое главное – безопасной.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какой настоящий вкус имела еда в СССР, что можно было купить за копейки и, чем она отличается от сегодняшней.

Самые необычные пищевые привычки, которые пришли к нам из СССР и самое главное – попытаемся понять, почему люди и сейчас их придерживаются.

Сейчас мы готовим

Все рецепты