5 кулинарных ошибок, которые мы унаследовали от родителей

Как избежать ошибок при приготовлении еды

Ми все учились готовить разные блюда – стоя на кухне и видя, как это делает мама или бабушка. На фоне этого у каждого сформировались свои "правильные" кулинарные правила, которые нам казались верными и мы применяем их даже не задумываясь, что они не совсем верные.

Сегодня редакция FoodOboz предлагает вам вспомнить и заодно избавиться от кулинарных ошибок, которые мы унаследовали от своих близких.

1. Не закрывать кастрюлю крышкой

При варке обязательно закрывайте крышку

Если вы оставите кастрюлю открытой – продукты, например, овощи проварятся неравномерно. Если же все-таки крышка будет плотно закрыта – все тепло будет аккумулироваться и воздерживаться эффективнее.

Видео дня

2. Размораживать мясо и морепродукты при комнатной температуре

Рыбу и мясо нужно размораживать только в холодильнике

Никогда не оставляйте мясо и рыбу размораживаться при комнатной температуре, это будет идеальной средой для размножения бактерий, которые мгновенно там появятся. Также не нужно погружать мясо в воду, еще и теплую, так вы испортите продукт.

Правильно и безопасно размораживать мясо – в холодильнике.

3. Жарить чеснок

Чеснок мгновенно горит

Чеснок – продукт, который моментально горит при термообработке поэтому, если вы решите его прожарить, нужно во-первых – измельчить его ножом не сильно мелко, во-вторых – жарить пару секунд и лучше в компании с каким-то овощами, чтобы он не прилип ко дну сковороды.

4. Плохо мыть овощи

Чтобы избавиться от нитратов нужно замачивать овощи воде с содой

Запомните, чтобы действительно избавиться от нитратов в ягодах, фруктах, овощах и зелени – не достаточно будет просто помыть продукты водой около 1-3 минут и сразу есть. Нужно замочить их хотя бы просто в воде на минут 40-60, а еще лучше – в воду добавить соду.

5. Мариновать мясо сутки

Не маринуйте мясо больше 20 минут

Если вы думаете, что чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно будет – это заблуждение, так как от длительного прибывания в маринаде оно станет жестким, практически резиновым и не вкусным.

Чтобы получить вкусный, сочный шашлык достаточно мариновать мясо всего 20 минут.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно приготовить стейк, как для него выбрать мясо и, как правильно замариновать.

Телеведущий Андрей Макаревич поделился рецептом вкуснейшего тартара и самое главное – рассказал, как безопасно выбрать мясо для этого блюда.

Сейчас мы готовим

Все рецепты