5 вещей, которые испортят интерьер вашей кухни

5 вещей, которые испортят интерьер вашей кухни

Интерьер на кухне – очень важный момент, ведь у многих именно там начинается и заканчивается день. Здесь все должно быть лаконично, просто, практично и со вкусом. Но иногда, увидев в магазине какую-то привлекательную деталь для кухни, мы бездумно ее покупаем, не задумываясь о том, нужна ли она вообще.

Сегодня редакция FoodOboz расскажет о вещах, которые могут испортить дизайн и атмосферу вашей кухни.

Пластмассовое ситечко для раковины
Дизайнерское решение ситечка для раковины

Дешевый пластик в хорошей блестящей раковине – портит внешний вид интерьера. Лучше сочетать похожие между собой материалы по цвету и текстуре. Раковина – особенно заметная деталь на кухне. Не нужно еще больше акцентировать на ней внимание.

Видео дня
Цветной коврик для влажной посуды
Коврики для посуды – старомодные и современные

Коврик для посуды – это вещь, которая постоянно задействована на кухне. Коврик не должен слишком отличаться. Практичным решением будет выбрать прозрачную подстилку – на ней не видно различных потеков от воды.

Губки, тряпки кислотных оттенков

Яркие и нейтральные губки

Различные полотенца с яркими узорами, губки, тряпки, мыльницы и другие предметы в кислотных оттенках – портят интерьер кухни. Такие детали должны быть нейтральными и дополнять общую стилистику помещения. Тряпка со временем использования теряет свой привлекательный вид, на ярких цветах это будет очень заметно.

Клеенка на столе

Клеенка и скатерть из модного и практичного материала

Клеенка вместо скатерти – дизайнерское решение родом из 90-х. Такая вещь будет делать интерьер вашей кухни дешевым. Клеенка – не единственный практический материал. Сейчас есть много скатертей, которые удобны в использовании и их не нужно часто стирать, а просто протереть влажной тряпкой.

Большое разнообразие декора и мелких деталей

Лаконичная кухня и кухня с декором

В моде – практичность и лаконичность. Если у вас до сих пор стоят разнообразные солонки, статуэтки, прихватки и другие декоративные безделушки – время от них избавиться. Лучше освободить пространство – будет меньше пыли, больше уюта, стиля и свободного места.

Сейчас мы готовим

Все рецепты