МоваЯзык

/ Кулинарные новости

5 видов продуктов, которые нельзя есть в сыром виде

21.2т
Читать материал на украинском

Китайцы составили список продуктов, которые обязательно нужно подвергать термической обработке: это избавит от вредных бактерий и поможет избежать проблем с пищеварением.

Об этом говорится в статье китайского сайта Sohu. По информации издания, минимум пять категорий продуктов нельзя употреблять в сыром виде.

  • Сырое мясо необходимо бланшировать перед употреблением– это нужно для того, чтобы избавить мясо как от бактерий, так и от крови (по всей видимости, тартар из телятины и стейки прожарки Rare и Medium Rare в Китае не в почете).

  • Маринованные и вяленые продукты тоже советуют опустить в кипяток перед употреблением. Это необходимо для того, чтобы уменьшить количество соли в продуктах и снизить уровень содержания нитритов.

  • Спаржу, стручковую и обычную фасоль также рекомендуется обдавать кипятком перед употреблением. По словам китайцев, такие манипуляции помогут избежать проблем с пищеварением.

  • Продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты тоже советуют бланшировать в обязательном порядке: в статье отмечаются такие продукты как горькая тыква, шпинат, молодые побеги бамбука и молодые ростки цицании (разновидность риса). Термическая обработка этих продуктов, утверждает автор статьи, поможет избежать проблем с пищеварением.

  • Брокколи и цветную капусту, а также другие овощи, которые сложно почистить, тоже рекомендуют обязательно отварить перед употреблением. В таких продуктах, пишет издание, могут жить мелкие насекомые или сохраниться следы пестицидов.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, чем можно заменить красное мясо: по словам диетолога Светланы Фус, продукт можно заменить черной фасолью, поскольку в ней содержатся важные аминокислоты и клетчатка.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
0
Комментарии
3
6
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш