6 лучших продуктов для похудения

17,7 т.
6 лучших продуктов для похудения

Не нужно думать, что процесс похудения обязательно связан с употреблением в пищу полезной, но не очень вкусной еды.

Сейчас мы познакомим вас с продуктами, которые обладают множеством приятных вкусовых качеств, но в то же время содержат большое количество питательных веществ,способствующих похудению, пишет "МедикФорум".

Яйца

Этот общеизвестный продукт является отличным источником белка, стимулирующим выработку энергии. Наверное, поэтому их принято есть по утрам.

Кроме того, яйца богаты полезными жирами, аминокислотами и антиоксидантами.

Видео дня
6 лучших продуктов для похудения
Зелень

Естественно, употребляя салат, шпинат, китайскую капусту и подобные продукты, вам не нужно беспокоиться о том, что такая пища прибавит лишнего веса. Важно, что в листовой зелени содержатся много антиоксидантов, предотвращающих повреждение клеток.

6 лучших продуктов для похудения
Спирулина

С помощью спирулины человек наращивает мышечную массу и ускоряет метаболизм. Этот продукт является источником растительного белка.

6 лучших продуктов для похудения
Лосось

В этой рыбе содержатся омега-3 кислоты, помогающие поддерживать здоровье сердца и сосудов. Лосось также обладает противовоспалительными свойствами.

Цельнозерновой овес

Каши из этого продукта очень питательны и надолго дарят ощущение сытости. В них содержатся пищевые волокна и много белка.

6 лучших продуктов для похудения
Ферментированные продукты

Классический белый йогурт, соленые огурцы, кефир, чайный гриб, квашеная капуста и подобные продукты содержат пребиотики, стимулирующие рост полезных бактерий в кишечнике. Такие продукты снижают риск возникновения расстройств желудка и вздутия живота.

Как сообщал OBOZREVATEL, в последнее время на волне массового увлечения ЗОЖ стали очень популярны новые типы питания, к которым многие прибегают в надежде сбросить лишний вес.

Однако, как утверждают диетологи, далеко не все типы питания являются полезными, а некоторые могут нанести непоправимый вред здоровью.

Сейчас мы готовим

Все рецепты