Шесть ошибок, которые испортят любое мясо

Что испортит мясо

Если вы решили приготовить любое мясное блюда или просто сделать шашлык, вам стоит серьезно к этому приготовится. Выбрать хорошее мясо – это уже пол дела, но очень важным является – сделать правильный маринад, но и этого недостаточно для приготовления хорошего блюда.

Поэтому редакция FoodOboz подготовила для вас несколько ошибок, сделав которые вы точно испортите любое мясо, но, если вы их будете знать, вероятность того, что не допустите – велика.

1. Повторное использование маринада

Не используйте старый маринад

Очень часто недобросовестные кулинары используют не просто плохой и вредный маринад для мяса, а еще и повторно его используют. Это очень опасно, так как сырое мясо может иметь много бактерий, которые остаются в маринаде, а это может сильно навредить организму.

Видео дня

2. Мариновать мясо меньше часа

Мясо маринуйте не меньше 1 часа

Для разных видов мяса нужно выбирать и разное время для того, чтобы оно хорошо замариновалось. Но, нужно знать главное, что минимум должен быть хотя бы – 1-2 часа. Если у вас нет времени, тогда лучше не мариновать мясо вообще. В таких случаях лучше всего просто натереть мясо солью и специями, оставить так на 20-30 минут.

3. Не добавлять масло

Обязательно добавьте масло к маринаду

Мало кто знает, что растительное масло – очень важный ингредиент, если его добавить в маринад, оно поможет мясу впитать все специи. Также благодаря маслу мясо будет сочным.

4. Недостаточно специй

Не жалейте специи

В маринад нужно добавить минимум – 4 приправы, чтоб вкус мяса раскрылся полностью.

5. Слишком много соли

Не добавляйте много соли

Не стоит добавлять много соли к мясу, это сделает его жестким.

6. Добавлять всего понемногу

Соусы для маринования

Если вы хотите получить действительно вкусные шашлыки – не стоит в маринад добавлять все и сразу – майонез, соевый соус, кефир, лимон, уксус – это только испортит блюдо.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно приготовить стейк, как для него выбрать мясо и, ка правильно замариновать.

Шеф-повар, судья шоу "МастерШеф", Эктор Хименес-Браво поделился рецептом идеального маринада для шашлыка, благодаря которому мясо будет сочным и нежным

Сейчас мы готовим

Все рецепты