МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Американец впервые в жизни попробовал кисель и насмешил друзей

Брендон из Нью-Йорка никогда не пробовал кисель, а когда увидел его, то долго колебался, прежде чем сделать первый в жизни глоток.

Американец в поисках приключений два года провел в Москве и завел новые знакомства.

"Мой друг Брендон больше всего в жизни любит разнообразие. Ему всегда хотелось чего-то принципиально другого, нового!" – рассказала его подруга Вероника.

Однажды девушка, зная интерес приятеля к новым вкусам, решила угостить его хорошо известным напитком – киселем. Но оказалось, что Брендон впервые в жизни встретил подобное блюдо, и его вид и консистенция сначала даже напугали молодого человека.

"Для чистоты эксперимента решила сварить настоящий, домашний кисель, из хороших ягод и крахмала, а не то позорище из пакетика. Сказано - сделано. Достала нашу дачную смородину и клюкву - аромат мммммм! Пригласила на ужин и подругу-калифорнийку Аманду с парнем, правда, она пила кисель и раньше, так что не удивилась", - отметила Вероника.

Брендон подошел к дегустации по-серьезному. Повертел в руках стакан, а потом сказал, что его очень настораживает консистенция напитка.

"Как будто очень жидкое желе" – сказал американец и покосился на подругу. В его взляде читалась мольба не пробовать это чудо кулинарии.

"Я была сурова и непреклонна, хотя внутри распирал смех. Показательно сделала глоточек, мол, бояться нечего. Брендон повторил за мной, распробовал, а затем спросил, можно ли это запить водой", - смеясь вспоминает девушка.

"Реально вкусно, но очень странная консистенция. Как будто слизняка пью! Ничего подобного раньше не пробовал, до чего же удивительно!" - засмеялся американец. - "Хотя, наверное, это очень полезно для желудка, я чувствую комфорт и тепло, очень мягкий, обволакивающий напиток".

Брендон предположил, что по-английски этот напиток, вероятно, Jelly. На самом деле точного перевода не существует, так как ни в Британии, ни в США такого напитка не существует.

"Спустя пару недель Брендон очень полюбил кисель. Сейчас он уже вернулся в Нью-Йорк, но периодически мы созваниваемся. Американец часто вздыхает: "Эх, сейчас бы киселя хоть чуть-чуть! Оригинальный и, главное, полезный напиток, которому нет аналогов в США".

Если вам надоел обычный фруктовый кисель, то советуем сварить его из овсяных хлопьев. Приготовьте один раз овсяный кисель по нашему рецепту и этот десерт обязательно станет одним из любимых лакомств в вашей семье.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

1
Комментарии
1
7
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш