МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Ученые обозначили продукт, который повышает риск осложнений при коронавирусе

13.8т
Читать материал на украинском

Частое употребление красного мяса повышает риск возникновения некоторых видов рака, болезней сердца и диабета, что во время пандемии является еще большей проблемой, чем обычно.

Об этом заявила Лилиана Чунг, лектор и директор по вопросам укрепления здоровья и коммуникации в департаменте питания Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чена, сообщает информационный центр этого заведения.

В связи с закрытием некоторых мясоперерабатывающих предприятий в США из-за вспышек коронавируса потребители сталкиваются с нехваткой говядины и свинины, а также ростом цен. Но если в результате люди решают есть меньше красного мяса, это может быть полезно для их здоровья, считает эксперт по питанию Лилиан Чунг.

Ученые обозначили продукт, который повышает риск осложнений при коронавирусе

"Основные заболевания сердца и диабет увеличивают риск осложнений при заражении COVID-19", – сказала она. – Человек становится намного более уязвимым, и повышается риск смерти".

Для тех, кто вносит изменения в свой рацион, Чунг советует менять красное мясо на другие источники белка, включая рыбу, птицу и бобовые. По ее словам, люди могут принимать железосодержащие добавки для удовлетворения своих потребностей в питании, а строгие вегетарианцы и веганы – витамин В12.

Вот что происходит, если вы едите меньше мяса: Что произойдет с организмом, если отказаться от мяса: результаты исследований

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
6
2
Смешно
2
Интересно
0
Печально
2
Трэш