МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Аналитики рассказали, какой алкоголь люди будут пить в 2020-х

7.1т
Читать материал на украинском

Люди массово отказываются от крепкого алкоголя. В то время как 2010-е прошли под эгидой безалкогольного пива и сидра, 2020-е годы станут десятилетием слабо- и безалкогольных напитков. Такое мнение высказали аналитики Global Data.

Они отмечают, что с 2015 по 2020 год продажи безалкогольного пива в Западной Европе выросли на 8,4%, а безалкогольного сидра – на 9,3%. Такой же темп популярности аналитики прогнозируют в этом десятилетии слабо- и безалкогольным напиткам, пишет издание The Spirit Business.

В качестве доказательств специалисты приводят тот факт, что крупнейшие производители уже расширяют ассортимент в этой категории. Так, Pernod Ricard уже выпустила слабоалкогольные версии джина Beefeater и виски Ballantine’s, в которых содержание алкоголя в два раза ниже, чем в обычных напитках. А Bacardi тем временем выпустила безалкогольные аперитивы под брендом Martini.

Этот тренд аналитики Global Data объясняют "сложным 2020 годом": якобы после пережитого стресса люди больше, чем когда-либо, стремятся вести умеренный стиль жизни, сохранять физическое и эмоциональное равновесие. Специалисты уже заявили, что в 2021 году вырос интерес к акции "Сухой январь", в рамках которой люди на месяц полностью отказываются от употребления любого алкоголя.

Кроме того, аналитики отмечают, что за 2020 год число поисковых запросов о безалкогольных напитках в Британии выросло на 30%, а в Германии – на 25%.

"Интерес к осознанному потреблению алкоголя растет, и этот тренд пришел к нам надолго", – заявили специалисты.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине стартовало масштабное исследование о вине: автор блога "Сомелье в зеленых штанах" Анна-Евгения Янченко начала опрос украинцев об их винных предпочтениях.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
8
3
Смешно
4
Интересно
0
Печально
2
Трэш