Бесполезные кулинарные привычки, которые мы переняли у родителей: топ-5

3 минуты
685,8 т.
Приготовление еды

Мыть овощи, варить еду под закрытой крышкой, мариновать мясо сутки – и это еще не все странные кухонные привычки, которых придерживается каждый из нас, считая их правильными. Но, совершенно не обязательно это все делать, тем более, что некоторые их них абсолютно бессмысленные и наоборот только усложняют процесс приготовления еды и даже ее портят.

Приготовление еды

Редакция FoodOboz собрала для вас перечень из вредных кухонных привычек, которые мы переняли у родителей.

1. Быстро мыть овощи, зелень, ягоды и фрукты

Молодые огурцы
Видео дня

Если вы хотите есть действительно безопасные продукты, а именно покупные овощи, ягоды и фрукты, мыть их 1 минуту под проточной водой – мало. Обязательно нужно замачивать их в холодной воде на минимум 20 минут, чтобы избавиться от нитратов, а после уже есть.

Как правильно мыть овощи

2. Варить компоты

Домашний компот

Фрукты и ягоды которые попадая в компот теряют абсолютно все свои полезные свойства под влиянием высоких температур, поэтому компот – бесполезный напиток. Лучше всего есть фрукты и ягоды в сыром виде.

Спелый кизил

3. Размораживать мясо не в холодильнике

Замороженное мясо

Мясо – продукт, который, если он замороженный, должен быть правильно разморожен, то есть – в холодильнике на нижней полке, а не в раковине или куда хуже – в кипятке. Так мясо теряет свои полезные свойства и при неправильной разморозки нарушается его структура.

Как правильно разморозить мясо

4. Запекать рыбу с лимоном

Запеченная рыба с лимоном

Кулинары советуют класть лимон не во внутрь рыбы, а подавать лимон уже с приготовленной рыбой, чтобы он не давал ей горький вкус.

Как правильно готовить рыбу с лимоном

5. Мариновать мясо сутками

Маринованное мясо

Чтобы мясо для шашлыка было мягким, сочным и вкусным его не обязательно мариновать сутки. Кулинары советуют также избегать при приготовлении маринада майонез, уксус и много специй. Мариновать мясо в зависимости от вида можно даже 30 минут.

Шашлык из курицы

Также на OBOZREVATEL сообщалось, когда в суп нужно добавлять лавровый лист, чтобы он не стал горьким.

Сейчас мы готовим

Все рецепты