Бессмысленные кулинарные привычки, от которых мы никак не избавимся: топ-5

3 минуты
279,5 т.
Приготовление еды

Каждый из нас имеет своеобразные кулинарные привычки, часто совершенно бесполезные, например, есть овсяную кашу исключительно утром, так же как и считать кофе только утренним напитком. Стоит отметить, что набор таких "правильных" привычек есть у каждого из нас и они практически идентичны.

Редакция FoodOboz собрала для вас перечень из 5 совершенно абсурдных и ненужных кулинарных привычек, которые есть у всех нас.

1. Жарить мясо и рыбу на сковороде в большом количестве жира или на мангале

Как правильно готовить мясо

По мнению экспертов, жареная пища – мертвая пища, в которой нет абсолютно ничего полезного, она станет только причиной изжоги. Кулинары и диетологи советуют готовить мясо и рыбу максимально полезными методами, например, запекать в духовке или варить, готовить в пароварке, это касается и рыбы.

Видео дня
Запеченная рыба

2. Долго готовить морепродукты

Сколько варить креветки

Это продукты, которые готовятся от 1 до 20 минут, смотря что именно вы готовите. Кулинары советуют готовить, например, замороженный кальмар, просто опустив его в кипяток на 20-30 минут, а после, если он резиновый, оставьте еще на 30 минут постоять. Если это креветки, то время для приготовления зависит от размера креветки.

Приготовленные креветки

3. Варить спагетти в небольшом количестве воды и промывать после варки холодной водой

Как правильно варить спагетти

Шеф-повара советуют варить спагетти в большом количестве воды, солить блюдо в процессе варки, а также не добавлять в воду оливковое масло, и самое важно: не нужно промывать пасту холодной водой – она станет невкусной.

Паста для ужина

4. Мариновать мясо в уксусе, соках и майонезе

Вкусный шашлык

Уксус, также как и соки, – то, что сделает мясо жестким, но никак не нежным и сочным, так как в них есть кислота. В свою очередь уксус способен еще и стянуть волокна мяса и высушить его.

Шашлык, замаринованный в йогурте

5. Использовать мед вместо сахара

Вкусный мед

Нужно знать, что мед состоит из глюкозы, фруктозы и небольшого количества сахарозы. Преимущество меда перед сахаром – в нем большое количество фруктозы, что делает его слаще сахара.

Торт "Медовик"

Поэтому его часто добавляют в выпечку и творог вместо сахара!

Также на OBOZREVATEL сообщилось, какие продукты можно есть даже в полночь без вреда для фигуры.

Сейчас мы готовим

Все рецепты