Без загустителей: желе из красной смородины на зиму по рецепту Евгения Клопотенко

2 минуты
46,4 т.
Рецепт желе из смородины

Смородина – очень ценная и полезная ягода, в которой много витаминов и необходимых микроэлементов, особенно в ней много витамина С. Специалисты рекомендуют ее есть в сыром виде, а также из нее получится очень вкусное варенье, а также она станет идеальной начинкой для пирогов и фруктового мороженого.

Что приготовить из смородины

Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом очень вкусного смородинного желе, которое готовится всего лишь 15 минут.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 2 кг

Красная смородина
Видео дня
  • сахар – в зависимости от количества

  • вода – 1 стакан

Способ приготовления:

1. Ягоды тщательно помойте.

Спелые ягоды смородины

2. Переложите ее в кастрюлю с толстым дном и влейте стакан воды. Количество воды может немного варьироваться: если ягоды твердые и упругие, тогда вливайте стакан, если более мягкие – тогда хватит 1/2 стакана.

Как из смородины приготовить вкусное желе

3. Варите ягоды с водой на небольшом огне около 5 минут, обязательно помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться.

Как приготовить дома желе из смородины

4. Готовые ягоды переложите в марлю, ее нужно свернуть в три слоя. Хорошо прижмите ягоды в марле и отожмите сок в миску.

Смородиновая пастила

5. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, после варите еще 5 минут, чтобы смесь загустела. Пену обязательно снимайте.

6. Разлейте горячее желе в стерилизованные банки и закатайте крышками, можно их не переворачивать.

Готовое желе

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты