Что готовить на Масленицу: блины по рецепту Джейми Оливера

25,8 т.
Блины Джейми Оливер

Приближается Масленица, а это значит, что пора закупать муку и готовить сковородки для блинов. В 2021 году праздник выпадает на 14 марта, а масленичная неделя стартует 8 марта.

В Англии и Америке тем временем 16 февраля отпраздновали Международный день блина (International Pancake Day). В английском городке Олни праздник отмечают уже более 500 (!) лет. А вот в Америке празднуют всего 70 лет: первый блинный праздник состоялся там в Канзасе в 1950 году.

В связи с этим известный британский шеф и телеведущий Джейми Оливер на своей страничке в соцсетях призвал всех готовить крепы – тонкие кружевные французские блинчики, аналог украинских налисников (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Видео дня

На своем сайте Джейми поделился рецептом тонких блинчиков на молоке. Шеф говорит, что тесто для блинов – универсальное, его можно использовать как со сладкой, так и соленой начинкой.

  • яйца – 3 шт.

  • мука – 125 г

  • молоко – 250 мл

  • сливочное масло

  • соль – щепотка

  1. Яйца разбить в миску, добавить муку, молоко и щепотку соли. Взбить все миксером до однородной массы без комочков.

  2. Полученное тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут.

  3. В сковороде растопить немного масла – так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность.

  4. Набрать небольшой половник жидкого теста и быстрым круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды, наклоняя сковородку в разные стороны.

  5. Жарить одну-две минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще минуту со второй стороны.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как приготовить луковый суп по рецепту Джейми Оливера: телеведущий готовит его из четырех видов лука, приправляет шалфеем, а перед подачей запекает в духовке с гренками и сыром чеддер.

Сейчас мы готовим

Все рецепты