Чем заменить майонез и другие ингредиенты в новогодних блюдах: полезные лайфхаки от Алекса Якутова

2 минуты
7,5 т.
Чем заменить майонез в салатах рассказал Алекс Якутов

В новогодней продуктовой гонке по магазинам можно забыть купить какие-то важные ингредиенты для блюд. Что если магазин уже закрыт или к праздникам полки опустели или вам нельзя есть вредный майонез, чем же тогда заправить оливье. Попробуйте заменить популярные ингредиенты похожими аналогами.

Какими – рассказал эксклюзивно для FoodOboz шеф "Адской кухни" Алекс Якутов.

Блюдо без алкоголя

Рецепты мясных блюд на Рождество

Вино часто используют в кулинарии. С ним готовят мясо и птицу, соусы и десерты. Но если человек не употребляет алкоголь и принципиально не хочет использовать вино в приготовлении блюда, придется поискать вкусовой аналог.

Видео дня

Невозможно найти ингредиент, который полностью может заменить вино, делится Алекс Якутов.

Красное вино

Потому что, когда оно испаряется, то отдает аромат и насыщает блюдо нотками терпкости, сладости, горького шоколадного вкуса. Получить похожий вкус можно, используя в приготовлении винный уксус или виноградный сок, который вы можете добавить в блюдо для аромата.

Оливье без майонеза

Оливье без майонеза

Новогодний стол может похвастаться изобилием майонезных салатов. Король стола – оливье. Чем можно заменить заправку без потери вкуса, если вы не хотите использовать майонез при приготовлении салатов?

Соус для салата

Йогуртом или сметаной. Но лучше использовать первый вариант. Лично я беру греческий йогурт, добавляю сок лимона или лайма и соль, получаю соус, который по вкусовым качествам максимально похож на майонез, но более полезный, –рассказывает Шеф.

Кислинка в салате

Салат "Красная шапочка"

В рецептах многих зимних салатов есть гранат. А можно ли его заменить в блюде, не потеряв вкусовые качества?

Если есть возможность купить гранат, лучше его не заменять. Но понимаю, что ситуации бывают разные. Как вариант, можно использовать сушеную клюкву. Я бы еще мог заменить изюмом, подытожил Алекс.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты