МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Что будет с организмом, если прекратить есть бананы

9.5т
Читать материал на украинском

Полный отказ от бананов может крайне негативно отразиться на организме, ударить по иммуннитету, повысить давление.

Диетологи утверждают, что нужно каждый день употреблять бананы, хоть и в не большом количестве, передает Еatthis.

Удар может быть по иммунной системе

Бананы – и, в частности, незрелые бананы – являются отличным источником устойчивого крахмала. Резистентный крахмал обладает пребиотическим действием, то есть за здоровые бактерии в пищеварительном тракте. Однако, если вы исключите бананы из своего рациона, вы можете лишить полезных кишечных бактерии пищи, в которой они нуждаются для размножения.

Плохое восстановление после тренировки

Бананы эффективны для уменьшения послетренировочного воспаления и вырабатывают более высокий уровень циркулирующего дофамина у спортсменов после тренировки, чем восстановительные напитки на основе углеводов, а это означает, что их отсутствие в вашем рационе может после тренировки может привести к большему износу тела.

Постоянное чувство голода

Если вы отказались от бананов, чтобы похудеть, эффект будет обратным. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Journal of Functional Foods, употребление резистентного крахмала из незрелой банановой муки перед едой, привело к снижению последующего потребления калорий на 14%. Конечно, такие же химические изменения в вашем организме с меньшей вероятностью произойдут со спелыми бананами, тем не менее, бананы могут способствовать снижению веса.

Вы можете стать более восприимчивыми к гриппу, простуде

Если вы каждый год заражаетесь гриппом, вы, вероятно, захотите оставить в своем меню бананы. Исследования 2020 года, опубликованный в PNAS, показали, что модифицированный банановый лектин (тип неперевариваемого сахаросвязывающего волокна) обладает противовирусными свойствами даже против нескольких штаммов гриппа. Но помните, что банан не является панацеей от болезней.

У вас может быть повышенное кровяное давление

Если вы хотите поддерживать нормальное кровяное давление, нужно оставить в меню бананы, богатые калием. Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Hypertension, показало, что продукты, богатые калием, могут иметь такой же эффект снижения артериального давления, как хлорид калия, добавка, часто используемая для снижения артериального давления.

У вас может быть повышенный риск инсульта

Высокое кровяное давление является серьезным фактором риска инсульта, и исключение из своего рациона продуктов, богатых калием, таких как бананы, может только повышать давление. Исследования показали, что люди у которых было повышенное потребление калия, снижали риск инсульта на целых 24%.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить 15 идеальных перекусов от диетолога, от которых не наберете вес и, которые не нанесут вашему организму вреда.

Диетологи Роксана Эхсани рассказала, кому категорически нельзя есть овсянку и как она может навредить.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Автор
Тег
0
Комментарии
0
5
Смешно
4
Интересно
0
Печально
0
Трэш