Любимая еда Ярмоленко и Шевченко: чем футболистов кормит шеф-повар

Любимая еда Ярмоленко и Шевченко: чем футболистов кормит шеф-повар

Рацион футболиста – очень деликатная вещь. Чтобы быть постоянно в форме, иметь хорошее самочувствие и энергию, футболисты должны придерживаться правильного питания.

Сегодня редакция FoоdOboz расскажет о том, что любят украинские футболисты, и что готовит для команды "Шахтер" профессиональный шеф-повар Любомир Тошич.

Андрей Ярмоленко

Любимые блюда Андрея Ярмоленко – компот из абрикосов и щавелевый борщ

Бабушке Андрея Ярмоленко всегда есть чем удивить внука. Игрок футбольной команды "Динамо" очень любит абрикосовый компот и щавелевый борщ. Любимый десерт футболиста – пончики с повидлом. Также, Андрей Ярмоленко никогда не отказывается от сала с луком.

Видео дня

Андрей Шевченко

Ризотто и гребешки – любимые блюда Андрея Шевченко

В одном из интервью для издания FootballHub повар сборной Украины Любомир Тошич рассказал, что Андрей Шевченко любит есть все, что свежее. Если он ест что-то одно – обязательно обращает внимание на другую еду на столе: чего не хватает, что нужно изменить. Он всегда сообщит, если что-то будет не так. Футболист обычно отдает предпочтение рыбе, но в каждой стране, которую посещает, Андрей Шевченко находит свою особую пищу. В Италии, он обязательно попробует ризотто с белыми грибами. Во Франции – морепродукты и гребешки. Также красную и белую рыбу.

Также, Любомир Тошич готовит для футбольной команды "Шахтер". В одном из видеогидов для ютуб-канала команды, Любомир рассказал, чем кормит футболистов после тяжелой игры.

Любомир Тошич – шеф-повар команды "Шахтер"

Шеф-повар отмечает, что в рационе футболистов обязательно должно быть достаточное количество овощей и фруктов: жареные, запеченные, на пару, особенно – свежие. Он миксует большое количество разнообразных овощей и, как правило, их запекает. Каждый день для всей команды Любомир готовит 4-5 килограммов овощей. Мяса – 8-9 килограмм: курица, индейка, кролик. Рыбы или морепродуктов – до 10 килограмм.

Также, источником витаминов для футболистов есть свежие фреши. Вся команда выпивает в день около 20 литров. Фаворитом среди первых блюд для игроков является украинский борщ. Что касается вторых блюд – здесь не обойтись без пасты и кус-куса. Во время тренировок футболисты всегда едят вместе.

Ранее OBOZREVATEL знакомил с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты