МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Что полезнее – черешня или вишня: отвечают диетологи

12т
Читать материал на украинском

Эти ягоды различаются количеством входящих в их состав ценных нутриентов: в вишне он богаче, и в ней же содержится меньше сахара, чем в черешне.

Вишня более "эффективна" для омоложения организма, похудения и укрепления иммунитета, а черешня полезнее для крови, – такие факты приводят на своей странице в Instagram dietology.pro.

Что полезнее – черешня или вишня: отвечают диетологи

Оказывается, в черешне содержится много витаминов групп В, С, Е, Р, полезные органические кислоты (лимонная, янтарная и яблочная), минералы (хром, кобальт, железо, йод, кремний и многие другие), флавоноиды и пектин, глюкоза и клетчатка.

Больше всего в черешне витамина С, который необходим для укрепления защитных сил организма и противостояния разным инфекционным и вирусным заболеваниям. Он также способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Регулярное употребление черешни активизирует процессы выведения излишка жидкости и обновления кровяных клеток.⠀

Но есть черешню нужно не в любых количествах. При чрезмерном употреблении ягод появляются расстройства кишечника, вздутие живота, - утверждают диетологи из dietology.pro.

Отказаться от этого продукта следует, если:

  • имеются аллергические реакции;

  • диагностированы расстройства работы кишечника, связанные с инфекционными заболеваниями;

  • определен синдром раздраженного кишечника;

  • подтверждены заболевания поджелудочной железы и желудка разной этиологии.

Сколько же черешни можно съедать в день? Для взрослого человека, не имеющего проблем со здоровьем, суточная доза не должна быть более 150 граммов. Цифра, конечно, условная, и каждый организм имеет свои особенности.

Как сообщал OBOZREVATEL, растительная пища является лучшим низкокалорийным продуктом, который легко насытит организм человека.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
0
Смешно
13
Интересно
0
Печально
2
Трэш