Что приготовить из огурцов, кроме салата: рецепт необычного блюда

2 минуты
21,9 т.
Запеченные огурцы с медом

Огурцы с медом, да еще и в духовке – неожиданное как сочетание, так и технология приготовления. Но, как выяснилось, этот овощ подходит не только для салатов и консервации.

Украинский шеф-повар Евгений Копотенко на своем официальном сайте представил рецепт необычного блюда из ингредиентов, делающий огурцы неотразимыми. Речь идет о запеченных огурцах с медом (чтобы посмотреть видео, докролльте до конца страницы).

Запеченные в духовке огурцы с медом и лимоном.
Видео дня

Ингредиенты:

  • 400 г огурцов

  • 20 г морской соли

  • 1 ст. л. меда

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 2 веточки укропа.

Как запечь огурцы в духовке.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо помойте, уберите хвостики и разрежьте пополам вдоль. Желательно использовать свежие молодые огурцы. Если нет такой возможности, то подойдут и тепличные. Но не берите длинные огурцы, в противном случае вкус блюда не получится выраженным.

2. Застелите противень пергаментом и равномерно выложите на него половинки огурцов. Затем хорошо посыпьте их морской солью (можно использовать и обычную). Поставьте противень с огурцами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Что приготовить из огурцов, кроме салата.

3. Готовые запеченные огурцы переложите в миску и добавьте мед, чуть-чуть лимонного сока и мелко порубленный укроп, хорошо перемешайте.

Читайте на OBOZREVATEL также другие рецепты:

Сейчас мы готовим

Все рецепты