Что такое личи и зачем его есть всем: объяснила Светлана Фус

1 минута
1,9 т.
Светлана Фус рассказала, кому нужно есть личи

Фрукты – неотъемлемая часть рациона каждого, так как именно в разных фруктах есть много необходимых витаминов и минералов. Среди привычных фруктов часто можно встретить совершенно уникальные и экзотические, но не менее полезные, которые очень редко от незнания люди не употребляют. Среди таких – личи.

Диетолог Светлна Фус объяснила в Facebook, что это за фрукт, в чем его ценность и кому его нужно есть.

Что такое личи

Эксперт утверждает, это очень полезный фрукт растет в Азии, Америке и Африке. По вкусу он напоминает землянику и ананас.

Видео дня

Фус отметила, что в личи много витаминов, а именно: В1, В2, В4, В6, В9, К, Е, и РР, а также минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, марганец и железо.

Стоит отметить, что в личи много витамина С, а именно – 71,5 мг, при ежедневная суточной потребности от 70 до 100 мг/сутки. А медь – ее около 15% от суточной потребности в 100 г плода.

"Личи содержит полифенолы, которые защищают клетки организма от повреждающего действия токсических соединений", – добавила Фус.

Есть плоды можно всем, так как в них большое количество воды и простых углеводов, а также небольшое количество белков, жиров и пищевых волокон.

Кому обязательно нужно есть этот фрукт

Так как в мякоти плода много витамина С и полифенолов его рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболевании, а также при высоком уровне холестерина в крови и анемии.

Плоды личи

Противопоказания к употреблению

"Этот фрукт не следует есть только тем людям, которые имеют повышенную кислотность, а также индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию.

Сколько можно съедать в день

"Для взрослых составляет 10-12 шт., а для детей 3-5 шт.", – подытожила Фус.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться:

Сейчас мы готовим

Все рецепты