Чем заменить шоколад: диетолог дала совет

23,0 т.
Как правильно использовать кэроб

Если вы не готовы отказаться от шоколада, но по определенным причинам не можете его больше употреблять, есть прекрасная, совершенно безвредная альтернатива – кэроб – измельченный порошок получаемый из предварительно высушенных плодов рожкового дерева.

Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram рассказала в каких количествах и как кэроб употреблять.

Важно, что плоды богаты клетчаткой, антиоксидантами, а также оказывают антисептическое действие. Особенно их хорошо использовать при расстройствах ЖКТ.

Но диетолог детям до 3-х лет не рекомендует давать продукты, которые содержат кэроб, так как он может нанести вред организму.

Порошок кэроба чаще всего применяется в выпечке
Видео дня

Взрослым также нужно помнить, что этот продукт для вашего организма может быть аллергеном, поэтому нужно вводить его в свой рацион постепенно и в небольшом количестве.

Фус отметила, что порошок кэроба чаще всего применяется в выпечке. Но также он может быть полноценной заменой какао и кофеина для людей, которые не могут или не желают употреблять.

Его можно добавить к сухофруктам, финикам, орехам и получатся отличные полезные конфеты.

Полезные конфеты с кэробом

Стоит отметить, что содержание жиров в кэробе в 10–11 раз ниже, чем в какао-порошке, а кальция в нем в 3 раза больше. При этом продукт имеет даже собственную сладость.

"В порошке присутствуют витамины: холин, группы В, витамин РР, С, Е. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. А также пищевые волокна, вода, зола и в небольшом количестве насыщенные жирные кислоты", – заявила диетолог.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, от каких 7 продуктов стоит отказаться навсегда, потому что они только вредят здоровью.

Нутрициолог Вера Паламарь рассказала, что такое лжеполезные продукты и, почему от них лучше отказаться.

Что приготовить на праздники, чтобы не сорваться с диеты, какие блюда будут сытными и не навредят.

Сейчас мы готовим

Все рецепты