Доктор предупредила об опасности кофе по утрам

12,6 т.
Утренний кофе

Худший вариант начать свое утро – с кофе натощак, особенно людям с повышенной кислотностью. Помимо того, что даже одна чашка напитка может вызвать изжогу, раздражать слизистую и стимулировать выработку соляной кислоты также может в неподходящее время дня или после плохого ночного сна спровоцировать у вас чувство слабости.

Об этом Daily Mail рассказала терапевт Кэтрин Келли, она рекомендует пить кофе по истечению 30 минут после пробуждения, пока вы не проснетесь должным образом.

С точки зрения энергии: если выпить кофе в неподходящее время дня, когда вы не проснулись полностью, можете почувствовать себя довольно слабым.

Утренний кофе
Видео дня

Доктор предостерегла от употребления кофе после плохого ночного сна, поскольку, по ее словам, исследования показывают, что уровень сахара в крови у людей резко повышается в течение дня после этого.

"Университет Бата провел исследование для отчета в прошлом году о людях, которые плохо спали, а затем пили кофе, когда просыпались, и обнаружили, что уровень сахара в их крови значительно повысился", – отметила Келли.

Кофе лучше пить после завтрака

Запомните, если вы выпьете кофе после завтрака, у вас не будет такого же скачка сахара в крови, потому что клетчатка и белок из вашего завтрака помогут остановить это.

Специалист также посоветовала любителям кофе выбирать черный необработанный, а не "сублимированный" потому, что необработанный кофе содержит больше антиоксидантов.

Свежемолотый кофе

Ранее OBOZREVATEL сообщал, зачем нужно каждый день есть грибы и, какие именно.

Как из простой выпечки сделать настоящий шедевр, при помощи подручных средств.

Сейчас мы готовим

Все рецепты