Диетологи назвали опасные женские пищевые привычки

Вредные пищевые женские привычки

Каждая женщина сталкивалась с такой проблемой, как лишние килограммы, для этого может быть множество причин. Но основаная, безусловно – неправильное питание, поздние ужины и вредная еда.

Американские диетологи поделились результатами исследований в Eeatthis самыми опасными женские пищевыми привычками, от которых все набирают вес и от которых лучше всего избавиться.

1. Доедать еду за детьми

Нельзя доедать

Это очень вредная привычка, которая сильно влияет на набор веса, так как женщина съедает еды больше, чем ей нужно.

Видео дня

2. Есть ночью

Ночью лучше отказаться от еды

Это ужасная и очень вредная привычка, во-первых – вы сильно перегружаете организм, во-вторых – едите очень вредную еду например, колбасу, конфеты, булки. Такой ночной перекус однозначно приведет в набору веса.

Диетолог Келли Джонс, MS, RD, CSSD, LDN утверждает, что если регулярно есть ночью – можно получить бессонницу и организм может испытывать постоянный стресс.

3. Нехватка белка на завтрак

Завтрак должен быть обязательно с белками

Этот одна из причин того, почему женщины едят ночью. Организму попросту не хватает необходимого белка, когда именно для женщин крайне важно поддерживать сухую мышечную массу с возрастом (она может начать сокращаться к 30 годам), поэтому они начинают есть что-то из неправильных продуктов, которые дают энергию.

Если вы не будете употреблять достаточное количество белка – у вас просто не будет сил и энергии

4. Перекус вместо полноценной еды

Перекус не может быть вместо полноценного приема пищи

Если вы не будете нормально питаться днем, а ограничиваться перекусами – безусловно будет ощущение усталости и вечером вы будете есть вредные продукты, от которых точно наберете вес.

5. Употребление заменителей пищи

Вредные батончики

Это когда вы вместо нормальных продуктов употребляете коктейли или батончики-заменители, которые содержат слишком мало калорий и питательных веществ.

6. Быстрое употребление еды

Есть нужно медленно

Когда вы едите "на бегу" – вы не можете контролировать ни объемы ни калорийность еды, потому что все происходит очень быстро.

"Когда вы едите быстро, не обращая внимания, ваше тело не дает вам умственной заслуги в еде", – говорит Лорен Харрис-Пинкус, доктор медицины, RDN.

Эксперт советует садится за стол и есть вилкой и ножом, внимательно пережевывать еду и делайте паузы во время еды, чтобы это было не во вред.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты